可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 植 牙(一)

在我以往的概念里, 植牙是牙齿掉了之后最好的选择, 从在报刊上看到的文章, 都说, 种好的牙齿, 用起来像是自己的牙, 咀嚼能力良好, 无任何不适。 这些信息在我牙齿状况尚好的情况下在脑海里留下的资讯, 以便将来有用的时候采纳, 这不, 这两年就被“采纳”上了。。。

我的右下的大牙, 六龄牙, 主要咀嚼牙, 也就是六岁时长出来的,在前年出状况啦! 真是有点冤, 没处去评理。这个大牙在2004年的时候由美国的医生帮我做了个牙套, 之前, 牙疼, 抽神经之后牙齿发脆,一定要做牙套, 否则, 牙齿会断裂。

做了套子的牙, 很好用, 像自己的牙一样, 有很大的力量去咀嚼,这么多年来, 相处“和谐”无任何不适。 事情的发生从它的上面的一个配对的上颚的六龄牙出问题开始的。。。

大概在十年前吧, 我的上颚的六龄牙靠近根部的地方发黑,间隙大了, 我觉得有洞, 找牙医检查。 他帮我拍了片子, 对我所提的问题只字不谈, 滔滔不绝地解说这张片子, 把我这口牙说得一无是处, 问题多多。 好像要花上几万刀才能把牙齿弄好。

听着他一口浓重的俄罗斯英语, 我听着头疼。 本来听英语就吃力, 再加上他的俄罗斯口音, 烦死我了! 而我说的是中国英语, 就这样, 俄罗斯英语和中国英语, 鸡同鸭讲。我问的问题他不回答, 我不愿意再去看这个医生了, 以前我的牙套是他的老板做的, 现在老板有钱了, 雇用他, 我只能找他看。

我有牙保, 这次看医生不但收取了我的牙保X光钱, 还额外收了我270刀, 让我很生气, 这是很贵的价格了。 看牙真贵啊,所以美国的穷人都是没有牙齿的。 如果说这牙套做得好,让我一直在这家医院看牙的话, 那这个俄罗斯的医生让我从此再也不去这家医院了。

就这样, 拖下来了。 直到两年前, 这个洞越来越大,我又找另一个医生看。 这个医生很奇怪,当我每次去看他的时候,他总是显得非常忙, 同时看几个人的病, 帮我看两分钟又走掉了, 去看另一个人, 等会, 再回来, 让人感觉到他的生意非常好, 病人非常多, 对我不负责。

他对我说, 这里有个洞, 需要补, 我听了, 立即赞同,立马预约。 就是这个该死的预约, 拖延了我的病情。 我觉得, 他为了显示他的病人很多, 预约的日期推得很远, 推到了两个多月之后。就在我马上要补牙之前的十天, 我的牙爆发了, 牙疼了!

我知道, 牙疼是不能补的, 等到牙疼了, 就要抽神经, 就要做牙套。 这时候的我, 脑子缺根筋, 我应该立马取消预约, 可是我没有这样做, 仍旧在预约的时间里去看牙医。 我跟他说, 我的牙疼了好几天, 结果, 他听都不听, 忙碌于几个病号之间, 继续补我的牙。

补好了我的牙, 我满嘴都是麻药, 说话都大舌头, 补起来的牙很高, 突出来, 他磨一磨, 问我, 怎么样, 高么? 满嘴的麻药,我怎么感觉呀? 这医生, 真是的! 我不置可否。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 2 赞一个!
喜鹊 + 3
无空清风 + 3 相当可爱!
金天飞燕 + 1 赞一个!
黑土恋 + 5 赞一个!

植牙一定要坐沙发。
鴳雀 发表于 2022-7-13 10:45
植牙一定要坐沙发。

奶个熊,抢了我的沙发,
一师 发表于 2022-7-13 10:55
奶个熊,抢了我的沙发,

爆粗口,羊缸子。
说起牙,我睡前都用食盐刷牙的,你猜是谁介绍的?
说起牙,我睡前都用食盐刷牙的,你猜是谁介绍的?
唉,这美国医生也不咋滴。
鴳雀 发表于 2022-7-13 10:57
爆粗口,羊缸子。

羊羊羊,装在缸子里,就叫羊缸子。
鴳雀 发表于 2022-7-13 10:45
植牙一定要坐沙发。

哈哈哈, 谢谢鴳雀加金支持~一波三折, 结果折腾了两年.
牙科是个爆利行业,看一次牙最少都得几百元钱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 11:55