可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 争宠

争    宠

咱们见过孩子跟父母争宠,可谁见过动物跟主人争宠啊?你别说,我还真见到一次,是八哥跟宠物狗争宠。

我有一个邻居很喜欢养宠物,她养八哥已经很多年了,那只八哥会说不少话,邻居常常带着它在小区“兜风”。鸟儿挺乖,在地下玩够了自己就会回到笼子里去。

邻居还养了一条宠物狗。我在网上查,这种狗有可能是切萨皮克海湾寻回犬,据说这种犬聪明、快乐,并带有智慧的表情。

这天,邻居带了八哥和宠物狗一起下楼玩耍。八哥快乐地东窜西跳,之后站到了邻居旁边的椅子靠背上,而小狗却不肯离开邻居,并用它的前爪去摸邻居的手背。
    邻居看到小狗这样,心生怜爱,便用手抚摸着小狗的头部,轻声说道:乖乖,妈妈就在这里,不会走的,你去玩吧!
    一边的八哥看到邻居对小狗如此宠爱,不乐意了,它先是用跳跃动作赶走了小狗,然后直接站到了邻居的肩膀上,向主人示好。
    看到这个场景,我和邻居都不由自主地笑了。是啊,动物尚且知道谁对它好,知道要争宠,要感恩,我们人类是高级动物,是不是更应该学会知恩图报,更应该对父母孝顺和反哺啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
同舟共济 + 3 相当可爱!
江边柳 + 3 相当可爱!
李稼圃 + 3 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!

很简单的事,被你添了画又有妙趣横生的文字介绍,整个帖子看起来就很有质量。
特别是最后自然段,从八哥和狗狗的争宠引申到知恩图报对父母的反哺和孝顺,文章就有了分量。
所以文章的结尾很重要,短短数语能让文章的意义升华。
小狗和八哥争宠,闻所未闻。为您的美文加分点赞 !
晴岚 发表于 2022-9-3 17:47
很简单的事,被你添了画又有妙趣横生的文字介绍,整个帖子看起来就很有质量。
特别是最后自然段,从八哥和 ...

谢谢晴岚的鼓励!我觉得结尾的“点睛”没必要说太多的话,读的人自己就会去回味了,是吧?
汉风【唐山】 发表于 2022-9-3 17:49
小狗和八哥争宠,闻所未闻。为您的美文加分点赞 !

这是真事,那天正好被我碰到了,挺有意思的。
可爱,有趣,启迪,好文。
真真 发表于 2022-9-3 17:57
可爱,有趣,启迪,好文。

谢谢真真到访鼓励!
呵呵,真有意思。人与动物处长了,动物与人有深厚感情,争宠可以理解。
春归来 发表于 2022-9-3 18:13
呵呵,真有意思。人与动物处长了,动物与人有深厚感情,争宠可以理解。

是的,小动物与人处久了,对主人那真是“鞠躬尽瘁,死而后已”。
肖燕 发表于 2022-9-3 17:53
谢谢晴岚的鼓励!我觉得结尾的“点睛”没必要说太多的话,读的人自己就会去回味了,是吧?

对的,结尾往往几句话就提升了文章的质量,给人以启迪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:50