可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 老物件地铁伍角车票

我有一张伍角的北京地下铁道车票,看了看行市价值¥13.99元。
北京地铁始建于1965年7月1日。1969年10月1日第一条地铁线路建成通车,使北京成为中国第一个拥有地铁的城市。
我是北京石景山人,见证那年地铁“大开膛”式施工,网查说法是采用明挖填埋法施工,由当时的铁道兵部队施工,从苹果园到复兴门挖开宽大的深沟,这在老北京人的记忆里是清晰永久的。
资料显示,北京地铁1971年1月15日公主坟至北京站段开始试运行,1971年8月5日延长为玉泉路至北京站,1971年11月7日延长为古城路至北京站,1973年4月23日延长为苹果园至北京站。北京地铁二期工程始于1969年,其线路自建国门至复兴门。1981年9月15日,北京地铁正式对外运营。

资料显示,1971年地铁票价1角。1987年地铁票价3角。1991年地铁票价5角。2000年以后地铁票价3元------。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏幸福老师老物件地铁伍角车票美图美文,点赞送上问候!  发表于 2022-6-26 19:28

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

编辑完毕请您欣赏
欣赏老友的老物件,时代变迁,经济发展,一切都在变化中。

谢谢  发表于 2022-6-26 09:13
欣赏幸福老货老师的老物件地铁伍角车票.  上午好

谢谢  发表于 2022-6-26 09:13
我最早乘地铁是两角钱的票,那时候车厢座位还是下图这样排排坐的,不是后来贴边一排的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢您欣赏与关注。  发表于 2022-6-26 14:17
劲赏幸福老师老物件地铁伍角车票美图美文,点赞送上问候!
点赞!幸福老货老师真是个有心人!好收藏
感谢可友分享
谢谢分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:08