可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【大歌诗画】鱼香茄子(有新帖添加)

快乐大歌 发表于 2022-6-12 20:52
O(∩_∩)O谢谢学姐到访,炎炎夏日悄来临,凉凉问候来传递。丝丝烦恼快丢弃,久久快乐跟随你,乱乱思绪理 ...

客气了学弟老友,新周好!
中国豌豆改国籍,冠名荷兰有来历;
清炒荷豆味道鲜,营养保健老少宜。

——欣赏佳作。
无双 发表于 2022-6-13 09:27
客气了学弟老友,新周好!

O(∩_∩)O谢谢学姐回帖互动,以周四为圆心,愉快为半径,送你一个大大的圆,冲破周四这黎明前的黑暗,愿你的快乐不断扩散。周四这天伸伸腰练练拳,鼓足干劲向前看,周末过得比蜜甜。祝周四愉快!

【大歌诗画】苦瓜炒卤猪耳

夏日炎炎好佳肴,香卤猪耳切成条。
苦瓜红椒同样切,下锅翻炒味道好。

做法:1、卤猪耳200克切条,苦瓜150克洗净去瓤后切成3 厘米长、小指粗的条,鲜红椒10克切条。2、将苦瓜条放在加有精盐和白糖的水里泡20分钟后,捞出控水。3、净锅上火,倒入色拉油烧热,投入蒜末10克煸出香后,下入苦瓜条炒至透明,并加少许水、精盐、味精和白糖调味,最后下红椒条和猪耳条炒透,出锅装盘即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春归来 发表于 2022-6-16 21:04
中国豌豆改国籍,冠名荷兰有来历;
清炒荷豆味道鲜,营养保健老少宜。

春版晚上好!勤奋说我要向周四宣战。努力说我要越过周四,迎接黎明的曙光。开心说周四就是我一生的一道坎,迈过就是艳陽天。快乐说周四就是周末前的黑暗,努力加把劲,过后就是美好的周末天。祝春版开心度周末。

【大歌诗画】蒜末凉拌豇豆角
  豇豆淖水再凉拌,蒜瓣切末蕴浓香。
  青青白白色味正,夏日佳肴请君尝。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-6-23 19:52
O(∩_∩)O谢谢学姐回帖互动,以周四为圆心,愉快为半径,送你一个大大的圆,冲破周四这黎明前的黑暗, ...

谢谢学弟老友,上午好!
无双 发表于 2022-6-24 10:35
谢谢学弟老友,上午好!

O(∩_∩)O谢谢学姐到访支持,天很蓝,海很宽,人生美景总依然;阴云散,连彼岸,周末时光多懒散;忘忧愁,展笑颜,生活的道路还很宽。祝周末快乐,幸福依然!有空请到【运动健身】来玩!

【大歌诗画】冬瓜烧排骨

冬瓜切块玉玲珑,赤酱排骨肉色红。
文火收汁能入味,夏令佳肴味无穷。

题记;冬瓜烧排骨属于美味夏令佳肴,主要原料是排骨、冬瓜,口味鲜,汤清宜人、性凉而味甘。冬瓜有清热、化痰和健胃的功效。此菜最适于夏日食用,有消暑、消肿、利尿、降火气等功效。
材料;排骨、 冬瓜 、姜蒜。
做法;1)锅烧开水排骨飞水,捞出洗净沥干,备用。2)冬瓜洗净,去皮,去瓤切块,备用。3)先烧排骨,加适量盐、鸡精调味。4)将冬瓜块放入再烧至软文火收汁即可起锅装盘。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-6-23 19:52
O(∩_∩)O谢谢学姐回帖互动,以周四为圆心,愉快为半径,送你一个大大的圆,冲破周四这黎明前的黑暗, ...

谢谢学弟老友贴菜做法,周日好!
无双 发表于 2022-7-3 08:33
谢谢学弟老友贴菜做法,周日好!

O(∩_∩)O再谢谢学姐到访支持,炎炎夏日,送你三份祝福三份清凉,一缕清风吹走你额头的汗水,一根冰棍冰冻你身上的火热,一粒薄荷糖让你透心凉。祝你清凉一夏。

【大歌诗画】滑炒莲藕片

莲藕切片要切薄,再配葱花姜蒜末;
热锅凉油点水炒,嫩滑脆爽可口乐。

做法;1.将香葱白和叶分别切成末,姜切小片,藕削皮后切薄片 2.将片藕放入加了白醋的水中浸泡5分钟,以免变色 3.锅中油热后,放入葱白末和姜片,炒出香味 4.再放入藕片点水翻炒2分钟后起锅装盘。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2022-7-6 19:36
O(∩_∩)O再谢谢学姐到访支持,炎炎夏日,送你三份祝福三份清凉,一缕清风吹走你额头的汗水,一根冰棍 ...

谢谢学弟老友,保重,回见!
无双 发表于 2022-7-7 07:18
谢谢学弟老友,保重,回见!

学姐下午好,周末来袭,祝福如昔。停止忙碌的脚步,推掉平凡的应酬,给心灵一个轻松的栖息地,愿你心情美丽。祝周末快乐!

【大歌诗画】凉拌毛豆米

日常唠叨众口难调,家常做法仅供参考。
  去壳淖水姜蒜切末,凉拌装盘味道极好。

做法;毛豆去壳剥米淖水备用,姜蒜切末生抽陈醋凉拌装盘味道极好。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:35