可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【玩转PS习作系列——20、素材的活用】

20、素材的活用

制作图片,如何应用我们手中的素材?我在实践中体会到,要活用。这就是说,一个素材图片,我们不能把它看死了,要学会怎样通过各种变换来更多的为你的制作服务。这充分体现了图片制作者的灵活思维。这里仅举几各方面的例子:

1、 拼。即把两个以上(含两个)的素材拼合在一起,成为一个新的花样。注意的是,要拼的好,天衣无缝,不要有破绽。

例如:

右上角的灯和左下角的扇面都是可以由单一素材拼合而成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 3 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!

制作这幅图片很难找到这样一簇好看、合适的菊花,于是就用四幅菊花图拼合,自制了一簇菊花。

素材中有很多这样的构成,其实就是用梅花和灯合成的,我们自己也可以制作很多。

类似这种圆形镂空框中的鲜花很难找到现成合适的,这是由两组鲜花拼成的。

左下角的古典楼宇,为了突出本图“银杏”的主题,角上又拼上了一株银杏。

2、拆。即把一个完整的素材拆开,仅使用它的一部分。

例如:

两边的半圆形花纹均为圆形花纹的一部分,此为拆。

这里左侧的古典镂空框也只是取了八边形镂空框的一部分。

这里左右两侧的装饰制作,为八边形古典镂空框的一半,上面加上拼合的花朵。

3、重复。即多个一样的素材组合在一起,形成一道新的景观。
例如:

人物的重复。

上下边框制作中,因素材较短,所以,均用多个同样素材重复拼合起来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:23