可爱老人网

注册会员
搜索

小区花果随拍

小区花果随拍   

我们小区种有不少花果,有的是物业栽种的,有的是一楼住户利用空地的边边角角种植的。它们美化了小区的环境,陶冶了住户的情操,也满足了我们这些摄影爱好者练手的需求。我基本每隔一段时间就会到小区转一转,拍一拍,总有收获,总有欣喜。下面我给大家介绍前段时间在小区拍摄的花果。

紫色三角梅。这是13年前我们搬入小区时物业已经种下的,现在长成“参天大树”了,它们与其他8棵树一起,矗立在小区大门里不远处,树木下面是石桌石凳,住户们在这里娱乐聊天,树木为大家遮阳避雨。“九棵树”已经成为我们小区的“景点”。
    红枫。这也是物业种下的。它红色的叶片是小区的一抹亮色,特别是冬季,万木萧条,这抹亮色给人们带来了温暖和力量。

牡丹。某天,同住小区也喜欢摄影的同学微信告我,小区有住户栽种的两朵牡丹花开了,快去拍摄!我知道,牡丹是一种比较高贵的花卉,一般只有公园才有种植。我们小区居然有牡丹花,我当然不能错过!看时发现,这是两朵单瓣的白牡丹,花瓣仿佛丝绸般柔嫩精致,花大而香,十分高雅。

朱顶红。它是小区住户栽种的,有好几处。看来,这红艳艳的花儿很受大家喜爱。

叶子花。这花是物业栽种的,具体的名称没有查到。它黄里透红的叶脉在阳光下光影很美。

天竺葵。它是住户栽种的。红而不艳,花姿优美,让人喜欢。

红色三角梅。这是住户种下的。红色的花瓣包裹着白色的花蕊,很是醒目。

金铃花。住户栽种的金铃花很有特点,它们好像一个个金色的小铃铛吊挂在花枝上,橘红色的花瓣上缀有红色脉络,鲜艳亮眼。

石榴花。橙红色的花朵色彩鲜艳,让人喜欢。小区好几家人都种植了石榴。

月季花。这朵住户种植的粉色月季花沾满露珠,很是漂亮。

枇杷。小区有好几家住户都种植了枇杷树,每当枇杷成熟的时候,圆圆、黄黄的枇杷果缀满枝头,让人喜不自禁。

朋友们,我们小区的这些花果您喜欢吗?

图文并茂,精彩佳作!  发表于 2022-8-14 18:09

评分

大坪人 + 1 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!
@万水千山 + 2 赞一个!
春归来 + 5

欣赏学习点赞

谢谢您的到访鼓励!您的照片特别是人文抓拍拍得挺好,也要向您学习!
好喜欢哟, 各种花卉争奇斗艳, 点缀了小区, 人们每天穿行在花下,树下, 不知有多么的惬意...
彩色风筝 发表于 2022-8-9 11:12
好喜欢哟, 各种花卉争奇斗艳, 点缀了小区, 人们每天穿行在花下,树下, 不知有多么的惬意...{::g ...

你家自种花果更让人有成就感的!
肖燕 发表于 2022-8-9 11:19
你家自种花果更让人有成就感的!

搬家了,房子租给别人了,没了. 心里万般不舍,没办法, 是儿子的房子, 他们要搬,我没有办法.
彩色风筝 发表于 2022-8-9 11:31
搬家了,房子租给别人了,没了. 心里万般不舍,没办法, 是儿子的房子, 他们要搬,我没有办法.

等以后你住自己的房子时再栽种吧!
肖燕 发表于 2022-8-9 11:33

也很难, 政府不给用水,因为干旱,没水.
肖燕 发表于 2022-8-9 11:33

我明天就搬回家去了, 开车要两小时.儿子又搬家了, 这回我回自己家了.
肖燕老师中午好!欣赏你精彩的摄影佳作!点赞支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:14