可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 顺时针揉腹治便秘

顺时针揉腹治便秘

我近来好几天,腹部不舒服,酸痛,便秘,总是有大便感。我没有去医院治疗,自己在家每天坚持揉腹。坚持揉腹几天后,有效果了。大便通了,酸痛感也消失了。

以前我也揉过腹,顺时针揉300转,逆时针揉300转,觉得没有效果,就放弃揉腹了。
后来在手机网上看到有网友(医生)讲,揉腹有讲究的,顺时针揉治便秘,逆时针治痢疾。我很惊奇,揉腹还区别顺时针和逆时针两种不同效果,难怪我以前揉腹没有效果啊。
现在我因为常便秘,坚持顺时针揉腹,确实是有效果了!
老年朋友,您经常揉腹吗?您是否知道顺时针揉与逆时针揉,治疗效果不一样吗?

评分

海儿心 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

我经常拉肚子,听说揉肚子好。我每天是顺时针揉36圈,逆时针揉36圈,从上往下揉36下。

谢谢老师  发表于 2022-6-3 05:14
真真老师,早上好,您经常拉肚子,只能逆时针揉,不能顺时针揉啊  发表于 2022-6-3 05:13
顺时针揉腹治便秘 ,逆时针止泻!

谢谢老师  发表于 2022-6-3 05:13
谢谢老师转载宣传,端午安康!

谢谢老师  发表于 2022-6-3 05:14
我毎天早晨顺时针揉一百圈,逆时针揉一百圈.从上往下揉一百下   祝端午节安康

谢谢老师  发表于 2022-6-3 11:15
谢谢介绍分享!欣赏学习!
我每天也揉肚子,敷衍了事,效果不明显。

谢谢老师,要坚持每天揉,要有一定力度,次数也要多,这样才有效果!  发表于 2022-6-3 17:59
我也每天揉肚子,对大便有效果。另外还用按摩器按摩眼晴:鼻:脚的穴位。时间久了,会有点小效果。我认为按摩比其它的针炙等要好得多。

谢谢老师!有的情况下按摩确实是有效果。例如我有次心里发慌不舒服,揉内关穴好几天,心慌就消失了,真神奇!  发表于 2022-6-6 13:24
早晨好!你说的顺时针是自己看别人,还是别人看自己。因为这两个方向正好是相反的,你的方法蛮实用的,谢谢你的介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:22