可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

2022大歌诗画小辑(1)退休生活

快乐斑斑唱大歌,唱罢长江唱黄河。唱遍神州山水美,曲终豪饮天天乐!
【大歌诗画】嘀咚
儿时玩具小嘀咚,轻薄琉璃巧玲珑。
轻呼满吸如蛙鸣,劲吹暴碎一场空。

题记;武汉的一个小玩意,很薄的玻璃做的,形似烟斗,下面一个漏斗的样子连着上面一根细长管。可以通过对着管吹和吸或者用手鼓风来让它发出很清脆的声音。“嘀咚嘀咚,拿钱来送。”过年过节的时候大街上会有卖的,一般都是一个人挑着扁担用手捣鼓着嘀咚发出清亮的声音叫卖的。“嘀咚” 的历史可追溯到清康熙十七年(公元1679年),距今已有300多年了。很多地方都出现过,但这一项非物质文化遗产却快要失传了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2022-5-28 22:00
O(∩_∩)O谢谢喜鹊老师到访雅评,送一份美丽让周末好心情,送一份关怀让您骄傲,送一份青春让您不老,送 ...

谢谢快乐大歌,您送的礼物太多了,有点消受不起了!
潇湘翁 发表于 2022-5-29 20:54
快乐斑斑唱大歌,唱罢长江唱黄河。唱遍神州山水美,曲终豪饮天天乐!

O(∩_∩)O谢谢潇湘翁管管到访,问候是个标题,祝福是个话题,时间是个问题,距离是个难题,朋友的定意没有解析,只是惦记让它清晰,朋友,周末愉快。
欣赏精彩大歌诗画专辑。上午好!
喜鹊 发表于 2022-5-29 21:01
谢谢快乐大歌,您送的礼物太多了,有点消受不起了!

喜鹊老师晚上好!新的一周,知你忙碌,不想打扰你,知你辛苦,不忍吵醒你,现在,对你的挂念实在关不住,只想告诉你,新的一周开始,要开心啊!

俗话说:“礼多人不怪,油多不坏菜”
黄煌长 发表于 2022-5-30 10:34
欣赏精彩大歌诗画专辑。上午好!

O(∩_∩)O谢谢黄管管到访,寄一份真情的问候,字字句句都是幸福快乐,送一串深深,分分秒秒都是平安吉祥,传一份浓浓的心意,点点滴滴都是平安如意愿你周一快乐!
【大歌诗画】抬花轿
竹友东湖庆六一,玩个送亲小游戏。
手搭花轿抬新娘,乐坏新娘俏猫咪。

题记;2013年5月23日,紫阳空竹队竹友与开心俱乐部网友在东湖聚会,开展庆祝六一抖空竹与唱歌跳舞文艺活动。

本帖子中包含更多资源

x
古稀之年手机一台,
聊聊微信抒抒情怀,
难忘友谊五六十载,
风风雨雨走过两代,
当年帅哥须发已白,
曾经淑女风韵不再,
好不容易一路走来,
坎坎坷坷走走踩踩,
如今退休依然领帅,
上无长辈下有两代,
很想旅游家事难甩,
也想潇洒实属无奈,
幸有微信好似群寨,
谈天聊地喜出望外,
早晨醒来手机打开,
同事好友线上都在,
你秀舞姿他晒九寨,
国事家事还有海外,
各种消息网上转载,
是真是假自己量裁,
乱说三七别人不怪,
调侃四六喜笑颜开,
甜言蜜语你夸我抬,
嘻嘻哈哈预防痴呆,
屈指算来七十开外,
夕阳岁月妥善安排,
该玩则玩开心为怀,
多多保重健康常在,
这首小诗真的不赖,
群发单传人人喜爱,
祝愿各位年年康泰,
快快乐乐优哉游哉,
天天开心无病无灾。
【大歌诗画】紫阳空竹队欢庆六一
六一天晴夏花艳,老孩欢聚在公园。
高举手来敬队礼,鲜红领巾飘胸前。
老哥老姐绽笑脸,欢歌笑语响连天。
旋舞红龙抖空竹,轻松愉悦乐晚年。

题记;紫阳空竹队今天上午在紫阳公园里欢聚一堂庆祝六一儿童节,老玩童们疯玩起来比现在的小孩子还要嗨皮。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:08