可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 虚惊一场

小刘小俩口在美国结婚生的女孩子都两岁了, 终于迎来了姥姥爷。 小刘的姥爷和妈妈同时签证, 结果姥爷签出了, 妈妈没有签出, 姥爷就先来了。

在这半年时间里, 姥爷在家没事就帮看看孩子,姥爷都八十了, 帮忙看孩子心里总有压力, 怕万一有个闪失不好办了。那天, 真的发生了一件事情, 吓坏了姥爷。

那天, 小刘上班了, 妻子出外买东西, 只有姥姥爷和孩子在家,孩子在地上跑来跑去的, 东摸西摸的, 也没在意。 突然姥爷发现孩子在喝瓶装水, 可是盖子不见了。这可不是闹着玩的。

姥姥爷到处寻找瓶盖, 都不见瓶盖的踪影, 担心孩子把瓶盖吞下了, 赶紧把孩子的嘴掰开来看, 也看不见瓶盖的踪影,急得老头立马打电话给孙媳妇, 媳妇回来也着急, 手足无措。打电话告诉老公, 老公立刻请假回来了。

回到家之后, 了解到这个情况, 四周看一圈, 没看到瓶盖,说真的, 这小伙子心里也着急。 看到女儿好好的, 心里想, 不会吧, 会不会卡在喉咙里啊, 于是把女儿的脚一提, 倒提了起来,提了半天, 也没见有瓶盖从嘴里掉出来。

没有办法啦, 只好去挂急诊了。

到了医院, 医生也没看出个所以然来, 他们几个就回家了。姥爷心里特别内疚, 觉得没有把孩子看好。 小夫妻心里也心疼,不知孩子要紧不要紧。

到了第二天, 无意中谁翻动了沙发, 赫然看到沙发垫子的夹缝里躺着一个瓶盖。 哈哈, 全家人欣喜若狂, 比捡到钱还开心。大家笑得, 前仰后合, 想起把女儿的脚倒提着试图把瓶盖倒出来,这种举措谁能想得出来。。。

哈哈, 我听到他们的叙述也乐了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

虚惊一场,精彩分享!  发表于 2022-5-25 21:20

评分

活在诗里 + 4 大赞!
笑语翁 + 4
成景 + 2 赞一个!
喜鹊 + 3
瑢芳田智 + 3 赞一个!

哈哈哈!有惊无险!虚惊一场
测验题:小家伙比老顽童聪明!
瓶装水盖子——那玩意儿好吃吗?
真是虚惊一场,精彩。
欣赏朋友的小故事: 虚惊一场

这看孩子绝对是个……

前些日子我给外孙女买了一套组装玩具,大大小小的零件有上百个。没过两天,妈妈来电话,说外孙女玩时把一个小零件塞到鼻子里去了,好不容易才弄了出来。这可把全家都吓坏了,也让我很是自责。

林林五 发表于 2022-5-21 04:50
哈哈哈!有惊无险!虚惊一场

哈哈,谢谢林五版主首席支持~是啊, 笑死人了!

谢谢  发表于 2022-5-21 07:21
从善如流 发表于 2022-5-21 05:39
测验题:小家伙比老顽童聪明!
瓶装水盖子——那玩意儿好吃吗?

谢谢从善加金支持~哈哈, 是啊, 瓶盖那么大, 不容易吃进去, 不过当时一家人全迷糊了!
山水人家 发表于 2022-5-21 05:52
真是虚惊一场,精彩。

哈哈,谢谢山水老师支持~想到倒着提溜着孩子的双脚, 晃来晃去的, 真好笑, 这小伙子就是自己觉得好笑才告诉我的, 边说边笑.
青松岭 发表于 2022-5-21 06:20
欣赏朋友的小故事: 虚惊一场

哈哈, 谢谢青松岭老师支持~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:34