可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 《~徒步探险家余纯顺生的名片你还在吗?》

2022.1.26.~15.00

《~徒步探险家余纯顺生的名片你还在吗?》

1996年5月中国职业探险家余纯顺历经八年徒步中国,终于回上海了,我赶紧组织车队人马前去问候和拜访。
因为我们是同道,都玩野外生存探险的,他是1951年12月25日生日,属兔,蟾窟之兔。
他的性格如算命书上描写的那样,“为人性格口快心直,有谋略,能识高低,喜欢新式事物,见义勇为,六亲缘浅,做事刚中带柔,赚钱会守钱难,多情生是非”。
他年龄比我大一轮。

我是1986年7月15日开始玩野外生存的,他是1988年7月1日开始玩野外生存的。
我玩的是长跑与自行车,他玩的是徒步。我们玩的目标是一致,走篇全国32省市自治区、333个地级市(州盟)、2800个县市区(旗)。

1990年我骑自行车到全国各地时,去各地邮局敲邮戳时,余纯顺的名字经常被邮局同志“念道”,因此我把这种现象比作像星星点灯那样一闪一闪的。我和余纯顺的缘分就在“道听途说”中建立起来了。

1996年他回上海后,我们见过三次面,通过几次电话,写过二次信。
他送给我的纪念品之一,就是他的名片20多张。我都一一送人了,自己留了二张,现在,由于我的资料太多,暂时无法整理。
今天我看到头条上有他的名片,我就以“名片”写下这篇纪念他的文章。

余纯顺大概向全国各地有缘朋友发了1500-2300张名片,不知你是否还保留他的名片?

在上世纪八十年代,玩野外生存探险的,会遭到部分人不理解和特别歧视,都被称为“疯子和脑子有病的”。
现在我们国家进步了,尤其自媒体发达了,促进了各种信息上传,对于人与人之间的交流理解,起着非常大的作用。

我们的人生是一次在地球上的长途旅行;如果灵魂能永生的话,我们还将到宇宙天际去旅行。

平平安安~聊天服务员。

2022。1.26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5
缺心少肺 + 5 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏丁游侠朋友佳作!
       当个旅行家,豪爽走天下。
为老师的精神点赞,向您们学习了,清晨好。
畅游全天下,不愧丁游侠。
我欲横空行,错过好年华。
耄耋一老翁,兴叹向天涯!
知道余纯顺,为他的死唏嘘,你们还曾有交往,也是有缘呢。
黄煌长 发表于 2022-1-26 22:11
欣赏丁游侠朋友佳作!
       当个旅行家,豪爽走天下。

感谢老师点评
山水人家 发表于 2022-1-27 04:18
为老师的精神点赞,向您们学习了,清晨好。

感谢老师点评
缺心少肺 发表于 2022-1-27 09:25
畅游全天下,不愧丁游侠。
我欲横空行,错过好年华。
耄耋一老翁,兴叹向天涯!{::guzhang:: ...

感谢老师点评
晴岚 发表于 2022-1-27 10:14
知道余纯顺,为他的死唏嘘,你们还曾有交往,也是有缘呢。

感谢老师点评
欣赏学习分享!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:37