可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习——蛋禽类】5、番茄鸡片(更新帖)

敬告各位朋友:
    为了方便查询避免重复发帖,即日起本人拟将【厨艺学习分享】帖子分门别类集中陆续发表。欢迎大家批评指正!谢谢大家!顺祝虎年大吉大利!(2022年2月6日)
    目录
    1、果仁宫保鸡丁(1楼)
    2、仔姜黄焖鸭(28楼)
    3、翡翠鸡肉(29楼)
    4、五彩宫保鸡丁(30楼)
    5、番茄鸡片(31楼)

果仁宫保鸡丁
食材:鸡胸脯、鲜核桃仁、花生米。
辅材:姜葱蒜、油辣椒、郫县豆瓣酱、生抽、醋、白糖。
操作步骤:
1、鸡胸脯切丁,用料酒、胡椒粉和盐腌渍备用;
2、花生米、核桃仁炸脆冷却备用;
3、调宫保碗汁:生抽、醋、白糖的比例为1:1:2。
4、热锅凉油,滑散鸡丁铲出;爆香姜葱蒜,下入油辣椒煸炒,鸡丁入锅,下入碗汁迅速翻炒关火。
5、花生米、核桃仁入锅拌匀装盘,OK!

自强不息恭祝朋友们小年快乐!
提前给老网的管理者、版主及会员们拜年!
祝朋友们阖家安康!虎年吉祥!
祝老网虎年虎虎生威!龙腾虎跃!越办越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 谢谢老师!

这道菜够档次。我要转几道菜了。在金网给你建个楼。
谢谢老知青自强不息老师介绍果仁宫保鸡丁食材:辅材:制作
端上美食,带着祝福,美好温馨,谢谢老师!
大赞自强好厨艺!看见就喜欢!胃口大开!
欣赏学习佳作!分享!
苦辣酸甜 发表于 2022-1-25 21:22
这道菜够档次。我要转几道菜了。在金网给你建个楼。

苦辣酸甜老友晚上好!谢谢您的鼎力支持!不知您说的“金网”全称是什么?恕我孤陋寡闻!@苦辣酸甜
廖若晨星 发表于 2022-1-25 21:34
谢谢老知青自强不息老师介绍果仁宫保鸡丁食材:辅材:制作

寥若晨星老友晚上好!您是我的老朋友了,再叫“老师”就见外了!下不为例!好吗?否则,我也只好礼尚往来也叫您“老师”了。谢谢您的厚爱!提前给您拜年!祝您阖家安康!虎年吉祥!@廖若晨星
真真 发表于 2022-1-25 22:38
端上美食,带着祝福,美好温馨,谢谢老师!

真真老友晚上好!谢谢您一如既往地鼎力支持!唯一让我不安的是,尽管我一而再,再而三地“求”你不要再叫我“老师”,但你一意孤行我行我素,弄得我百思不得其解尴尬不已。你若再这样,我就不好意思再到老网交流了。衷心希望虎年能够改变这种状况!谢谢您!@真真
黑土恋 发表于 2022-1-26 13:19
大赞自强好厨艺!看见就喜欢!胃口大开!

谢谢恋姐鼎力支持鼓励!谢谢您介绍我来到老人网!祝您和姐夫健康长寿!开开心心每一天!@黑土恋

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:18