可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 憨人趣谈【二十三】

憨人趣谈【二十三】

今天是小年二十三。二十三

糖瓜粘!为的是让灶王爷上天言好事。

而今天煤柴之灶已消失,早被代以天燃气。
年青人也早已不做饭而叫外卖。

祭灶祭谁?难道要祭燃气公司和天燃气?
要不祭送外卖小哥,祝他骑车平安,饭真菜亷?
要不祭祝别以安溪二号输气管生事,给东西欧人民順利带来福祉。

2.为什么常言【男不拜月,女不祭灶】?
我说出来原因您别好笑:

男不拜月是怕老爷们对寂寞嫦娥产生怜爱。
而女不祭灶,是怕灶王爷心怀不轨想出轨。即使有灶王奶奶在旁也不管用。

您想;今之头头还惦记女秘书,何况那权利大的【一家之主】?
所以为了一家幸福还是约定男不拜月,女不祭灶为好
3.常言灶王爷上天言好事。
现在我看还是别产生灶王爷上天事!

就是请家家注意安全用气:
检查好连气胶管,漏气报警器,,
一次次燃气爆炸事件多可怕!可别再让灶王爷升天啦!

4.灶王爷不必升天,因它却是来自地下。
那个燃气是天上来,还不是从地下油气的开采?
故不必盼它上天言好事欺上瞒下。
而是多关心开采地下油气职工的工作与生活,感谢他们为大家的灶台做的平凡供献!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
一师 + 5 赞一个!

加分点赞,看望老友。
      欣赏文人先生对小年、祭灶的独特见解,您从不会人云亦云。遥祝文人先生小年快乐,虎年吉祥!
一师 发表于 2022-1-25 07:57
加分点赞,看望老友。

感谢。祝老朋友小年快乐幸福。
黄煌长 发表于 2022-1-25 08:36
欣赏文人先生对小年、祭灶的独特见解,您从不会人云亦云。遥祝文人先生小年快乐,虎年吉祥!

久别重逢,祝老朋友小年快乐幸福。

非常欣赏憨人趣谈,小年新解读,真有意思。
欣赏朋友的佳文。
山水人家 发表于 2022-1-25 09:32
非常欣赏憨人趣谈,小年新解读,真有意思。

谢谢朋友赏读!  顺祝小年幸福!
申老李 发表于 2022-1-25 10:17
欣赏朋友的佳文。

谢谢朋友赏读!  顺祝小年幸福!
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:29