可爱老人网

注册会员
搜索

蒜黄炒肉

疫情期间在网上购物,误把蒜黄当韭黄买了,这倒让我见识到蒜黄美味,与大家共享。
蒜黄大蒜幼苗,百合科葱属,利用大蒜鳞茎在黑暗条件下进行软化栽培而成,叶蜡黄色,基部嫩白,辣味不浓。在中国各地均有种植,是人们普遍种植和喜食的蔬菜。无土栽培的蒜黄,不喷洒任何农药和肥料,可以直接清洗食用。清洗可以去除蒜黄表面残留的有害微生物;残洁清水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。

蒜黄炒肉
食材用料
蒜黄 500g 肉 1块 生姜 酱油 糖适量
蒜黄炒肉的做法

1.准备食材。
2.猪肉洗净顺着纹理切成细条。
3.蒜黄洗净切成段。
4.锅里放油,把生姜放进去炒出姜味。
5.猪肉倒入锅内大火炒断生,这时候放入一勺老抽上色,再加少许糖提味,炒匀。
6.最后加入蒜黄,加盐和鸡精。
7.大火快炒3分钟关火。
8.出锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

谢谢遨翔天地间老友佳文介绍: 蒜黄炒肉,食材用料,制作
谢谢遨翔天地间老师的详细介绍!蒜黄可是好东西。欣赏学习了!谢谢老师!
蒜黄炒肉味道一定好,读帖长见识,谢谢先生!
欣赏邀翔天地间老师的厨艺介绍——蒜黄炒肉
蒜黄肯定也好吃。下次买来尝尝。谢谢介绍!
在南方菜市场真的没有见过蒜黄!
欣赏佳作吃美食!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:12