可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[邮票] 当今邮票收藏之误区(讨论)

头像被屏蔽
昨日去成旧岁,今天到是新年。
光阴箭日月梭,虎气生好运连。

评分

无空清风 + 3 大赞!

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-1-2 18:33
2022年别忘了2月22日稀罕的奇曰。
希望我俩能见证2222.2.22.!

2022年别忘了2月22日稀罕的奇曰。
希望我俩能见证2222.2.22.!
O(∩_∩)O哈哈~樵哥牛!你真牛!不是一般的

评分

无空清风 + 2 大赞!

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-1-4 19:49
2222.2.22与2022.2.22只差一个"2"啊!

樵哥晚上好!O(∩_∩)O哈哈~,这一差就是两(2)百年啊!

自信人生二百年,会当水击三千里。
这句著名的诗词,摘选自毛主席的《七古·残句》,今天分享这句诗给大家共勉之。这两句诗的意思是:我自信我的人生将有二百岁,那当然可用手击水就是三千里。
人生二百岁,对于伟人来讲一点也不夸张,伟人工作不分白天黑夜,自然一百年就可以变成两百年,这正是体现了毛主席的伟大之处。
毛主席一生都酷爱游泳,不管是年轻时还是人到暮年,喜欢游泳的习惯一直没变。
这首诗之所以叫做“七古残句”,是因为年轻时的毛主席喜欢在湘江游泳,大约是在1917年的某一天,毛主席一时兴起,有感而发,于是借诗咏志,随即作诗一首。但是,等到到建国,文物出版社在整理毛主席诗词时,由于时间过了几十年,曾经的全诗早已忘却,只记得诗句的前两句——自信人生二百年,会当水击三千里。
短短两句残诗,体现了伟人的豪迈和自信。

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-1-5 20:03
大歌素食,200年不成问题!

樵哥晚上好!
O(∩_∩)O哈哈~樵哥万岁(记得伟人曾预言,一天等于20年的时代必将到来。)

评分

无空清风 + 2 相当可爱!

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2022-1-5 21:15
哇,10天就把200年过完?

樵哥晚上好!

快快的过日子,慢慢的老去的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:08