可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【玩转PS习作系列——15、图案字】

15、图案字。

效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

制作方法】:
可以有两种做法。
做法一:应用图层样式的图案叠加功能制作。
1.   准备工作:打开要叠加的图案图片;
2.   编辑——定义图案,这样,要叠加的图案已经设进图层样式之中了,之后关闭。
3.   打开一个透明背景;
4.   写上文字,例如“花开富贵”;
5.   双击文字图层——图案叠加——找到预设的图案并点击,文字上就呈现出要加的图案了;
6.   调整缩放图案,选择合适的状态。一个图案字就完成了。
做法二:文字上面添加图片。
1.   打开一个透明背景;
2.   写上文字,例如“花开富贵”;(文字图层)
3.   置入图片;(图片图层)
4.   将图片图层移到下面;
5.   操作文字图层:用魔棒工具点击文字选出;
6.   将文字图层移到下面,之后将两个图层合并;
7.   选择——反向——删除——取消选择,这样图案字就做好了。
上面两种方法制作好的图案字,在做好之后都可以再做描边、投影等各种图层样式处理,也可以将其移动到喜欢的背景图片上。在选择图案时,亦可考虑文字内容,选择比较符合内容的图案。

问好老师:欣赏佳帖,【玩转PS习作系列——15、图案字】
欣赏黑土恋老师的ps系列——图案字
欣赏黑土恋老师的ps系列——图案字。
谢谢老师辅导,欣赏您的佳作,上午好。
向老师学习!
潇湘翁 发表于 2021-12-13 07:45
问好老师:欣赏佳帖,【玩转PS习作系列——15、图案字】

谢谢老师访帖!谢谢你的鼓励!
阿强 发表于 2021-12-13 08:57
欣赏黑土恋老师的ps系列——图案字

谢谢阿强!你辛苦啦!
山水人家 发表于 2021-12-13 09:11
谢谢老师辅导,欣赏您的佳作,上午好。

谢谢老师到访!祝你快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:38