可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【玩转PS习作系列——12、图片的修改】

12、图片的修改。
对于一张图片素材,如何将图片上不喜欢或不需要的部分去除?制作出现瑕疵有没有办法修改弥补?这是每个喜欢图片制作的朋友都经常遇到的事情。这里仅举一例:
原图:

修改后成为一张清晰可用的背景图片。

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

我在图片的背景修复中常用的几个工具:
1、内容识别。应用套索工具或选框工具将不需要的部分选出呈虚线——点击菜单栏编辑——填充——在使用栏选择内容识别——确定。不需要的部分即消失了。
2、污点修复画笔工具。
点击左侧工具栏中上数第七个污点修复画笔工具——调整左上角画笔大小——涂改需要涂改的地方,马上立竿见影,不想要的东西就涂掉了。
3、仿制图章工具。
点击左面工具栏中上数第九个仿制图章工具——调整左上角画笔大小——按住alt键,左键点击一处颜色或图形(采样)——在另一个地方左键涂抹——即得到了采样的颜色或图形了。
应用这几种办法,我们可以轻松修改图片背景,去除自己不需要的部分,修改制作中不如意的地方。当然,这几种方法各有利弊,运用多了,就掌握他们的规律了。

评分

北方雁 + 2 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

黑土恋 发表于 2021-12-10 07:46
我在图片的背景修复中常用的几个工具:1、内容识别。应用套索工具或选框工具将不需要的部分选出呈虚线—— ...

欣赏老师佳帖,谢谢介绍【玩转PS习作系列——12、图片的修改】!
向老师学习了!
我在图片的背景修复中常用的几个工具:1、内容识别。应用套索工具或选框工具将不需要的部分选出呈虚线—— ...

谢谢老师介绍!收藏学习!
谢谢欣赏,大姐辛苦了!

谢谢介绍!这个方法用处很大。还可以用修补工具,也挺好用。
熟中生巧,老师高手!学习!
谢谢老师辅导,下午好。
潇湘翁 发表于 2021-12-10 08:39
欣赏老师佳帖,谢谢介绍【玩转PS习作系列——12、图片的修改】!

谢谢老师鼎立支持!谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:04