可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【玩转PS习作系列——11、头像添加图片】

11、头像添加图片。

这是一个好玩的制作。充分体现了PS的幽默。过去我在网上看到过类似的PS作品,不知是怎么做出来的,最近终于做出来了。
效果图:

素材即一张美女头像剪影(PNG格式),一张上海东方明珠的风景图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

制作方法】:
1.    打开一张PNG头像剪影(不是剪影也可以,但剪影易操作);
2.    置入东方明珠图片,自由变换,覆盖头像,调整图片,让东方明珠可以显现;
3.    将东方明珠图层移至下面,美女头像在上面;
4.    操作美女头像图层,用魔棒工具选取美女头像,显示虚线;
5.    美女头像图层移到下面,东方明珠画面上显示头像虚线;
6.    两图层合并;
7.    选择——反向——删除——取消选择。
一张东方明珠的画面就镶嵌在美女头像中了。
用这种方法,可以选择风景、花卉、人物等各种有意思的图片镶嵌在头像之中。头像剪影可以到网上下载,也可以自制(可用PNG格式的头像颜色叠加单色)。

下面再发几个头像添加图片的习作:

欣赏漂亮的头像制作!
欣赏黑土恋老师玩转PS系列——11、头像添加图片

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:07