可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 青甘环线游记(二)青海湖篇

青甘环线游记(二)青海湖篇

2021年9月25日至10月2日,我与老伴跟团沿青海、甘肃环线转了一圈,收获满满。
美丽的青海湖

9月26日,我们首先去了青海湖。这是我此次青甘行最想去的景点之一。

青海湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”),是中国最大的内陆湖,也是最大的咸水湖,更是唯一与省名同名的湖。
夕阳下的青海湖

来到青海湖畔,首先映入眼帘的是一望无际的湖面,只见蓝色的湖水碧波微漾,在蓝天白云映衬下,晶莹璀璨,极为夺目。

湖边不远处拴放着3匹英俊的白马,我想它们一定是管理者为游人拍湖准备的“道具”,给湖水增添了难得的色彩。

除了马匹,这里还有其他为青海湖增色的“物件”呢!只见湖的远处停靠了好几艘轮船,艘艘威风凛凛,气度不凡。一只海鸥忽然从其间掠过,无意中增加了青海湖的多情与灵动。

在青海湖的一隅,还停放着一个“庞然大物”。查了百度,有很多相同的图片,但没人说出它是何物。根据百度百科的介绍,我觉得它有可能是青海湖祭海的祭台。2008年,青海湖祭海已入选国家级非物质文化遗产名录。

青海湖环湖种植了上千亩的油菜花。我们去时,油菜花大都已经谢幕,但又换上了各种应季的花卉。阳光灿烂,花儿明媚,好一派美好景象!
唯一没有谢幕的一块油菜花地

百花盛开很耀目

青海湖边还栖息着各种鸟类,据说总数在16万只以上。它们在湖边和湖中小岛间飞来飞去,或嬉戏玩耍,或捕食捉鱼。我拍到了一只斑头雁和两只海鸥的清晰图像,“免费”让它们在这里露个脸;飞版的鸬鹚和棕头鸥影像不够大,只能委屈它们,发个“集体照”作罢。

在青海湖,旅行社还组织我们沿青海湖边开展了自行车骑行,很是惬意。让人高兴的是,骑行并没有增加我的高原反应(到青海后,我有轻微的头疼、气短等高原反应)。

我们一直在湖边逗留到晚上7点过,终于拍到了青海湖的日落,让人十分欣喜。

当天晚上,我们就住在青海湖边。次日是个大晴天,一大早,我就到酒店外面去拍照,拍到了酒店马路对面带有标志石的青海湖以及其日出的景象。

高兴了,也满意了!再见,美丽的青海湖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
瑢芳田智 + 3 大赞!
素魄 + 5 大赞!

碧水蓝天船横排,红花白马青海边。雁鸥嬉戏时飞舞,金光野树落日圆。
春归来 发表于 2021-10-14 11:33
碧水蓝天船横排,红花白马青海边。雁鸥嬉戏时飞舞,金光野树落日圆。

谢谢老师到访点评!祝重阳节快乐!
欣赏肖燕老师《青甘环线游记〔二〕青海湖篇》好作品!
点赞!
赞美美丽的青海湖!
          欣赏肖燕老师的精彩拍摄。祝老师重阳节快乐!
阿强 发表于 2021-10-14 13:13
欣赏肖燕老师的精彩拍摄。祝老师重阳节快乐!

谢谢阿强的到访点评!重阳节快乐!
林林五 发表于 2021-10-14 12:58
赞美美丽的青海湖!

谢谢老师到访点评!祝重阳节快乐!

谢谢  发表于 2021-10-14 16:13
海州布衣 发表于 2021-10-14 12:32
欣赏肖燕老师《青甘环线游记〔二〕青海湖篇》好作品!
点赞!

谢谢老师的到访点评!祝重阳节快乐!
欣赏精彩,青海湖美丽!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:14