可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(9)网格员为肖婆婆巧解围

微故事(9)
网格员为肖婆婆巧解围
时值8月,气温较高。为了避开阳光的暴晒和高温中暑的危险,80岁的肖婆婆和其他居民一样,每天清晨6点就拖着购物车出门,趁着凉爽上街购买菜蔬。
当肖婆婆刚刚走到街口,只见街上购买菜蔬的居民已经熙熙攘攘,人群拥挤,自己拖着车几乎难以插入。正在犹豫时,一个身背背包手拿一叠广告报纸的中年妇女突然横插过来,走到她面前,将一份广告报纸递给她,说:“老太婆早晨好!我发给你的这是一份‘补钙神药’的宣传报纸,拿回家好好看看。我看你走路有点不利索,一定要补钙。”
肖婆婆:“我的腿脚的确有点毛病,膝关节疼痛,天天在吃钙片。”
女推销员:“有道是‘药不对方,用船装。’你吃的钙片一定质量很差,你根本无法吸收,那是白吃了,浪费钱。与其这样浪费钱财,还不如购买我们的‘补钙神药’,效果非常好。”
肖婆婆:“我这时要趁凉快去购买新鲜菜蔬,没时间和你说。”
女推销员:“不要紧,你只告诉我一个电话号码就行了,我有时间了可以上门服务。”
肖婆婆为了早脱身,慌忙将自己的电话号码告诉了她,于是拖着购物车匆匆忙忙插进街上拥挤的买菜市民,选购自己中意的菜蔬。
哪知第二天清晨,肖婆婆准备上街购买菜蔬还没有出门,那个中年妇女推销员居然找上门来,极力推销她所谓的“补钙神药”,喋喋不休的讲解其好处:“对中老年人的颈椎痛、腰椎痛、腿痛、膝盖痛等等都有很好的疗效,你最好购买这种“神药”试试。”
肖婆婆:“你来的不是时候,这几天天气连续高温,我每天要趁早天气凉爽时上街购买菜蔬,没有时间和你闲聊,你快走,别耽误我的上街时间!”
女推销员:“不要紧,你早晨忙,我明天中午来家访。”
第二天中午吃午饭时,女推销员真的又来到肖婆婆家搞“补钙神药”推销 。恰逢肖婆婆50岁的儿子回家吃午饭,说这几天腿痛,女推销员更是推销的上劲:“哎哟!我们卖的这种‘补钙神药’正是针对中老年人这种疼痛疾病的,你50岁了,也应该吃这种药,我看你和你妈妈都应该购买这种“神药”吃,病才能好!”
肖婆婆的儿子:“我和我妈如果都购买这种‘神药’吃,一年得多少钱?”
女推销员:“不贵!如果一个人购买一年的‘神药’,只需要药费2500元,每天只要5元多;如果你和你妈两人购买一年的‘神药’,可以优惠500元,只要药费4500元,那就更加便宜了!”
肖婆婆:“一年4500元,太贵了,我们不购买!”
女推销员:“如果不购买这种‘神药’,自己到医院去看医生,那你是知道的,看一次病医生要你东检查,西检查,药还没开就得几千,那合算吗?”
肖婆婆:“你说的是好,可是一次要付出4500元,我们现在没那么多钱购买,你走吧!”  
女推销员:“一次没那么多钱,你们可以暂时购买半年的‘神药’,吃完后再继续购买。”
肖婆婆:“我们现在没钱购买,别啰嗦了,你走吧!”
女推销员:“好的!不打扰你们中午休息了,我有时间还要来家访的。”
时隔一天,女推销员又找上门来向肖婆婆家推销“补钙神药”。连续几天的骚扰和纠缠,让肖婆婆烦不胜烦,于是说:“你走吧,我这时候要出门办点事。”
女推销员:“好吧,我和你一起出门,有什么事要我帮忙吗?”
肖婆婆:“不用,不用,没什么事要你帮忙。”
其实,肖婆婆是打算下楼到街道社区去反映一下女推销员近来天天到家推销“神药”和骚扰她家的情况,借机甩掉那女销售员的纠缠。  
当肖婆婆刚刚踏上街道社区门前的台阶,女销售员慌忙拉住肖婆婆的胳膀,进行阻止,说:“肖奶奶,你到社区去干什么?我跟你儿子很熟,那些事情我们回家讲,不用找社区。”
肖婆婆:“我要去跟社区的人反映一下情况,你为什么要阻止我?”
女销售员紧紧拉着肖婆婆不放,说:“你别去了,有话我们回家说,行吗?”
正当女销售员和肖婆婆在社区门前拉拉扯扯时,网格员小李在社区办公室的玻璃门里发现情况好像不对劲,于是马上走出门说:“肖奶奶,天气这么热,你和这个陌生妇女在我们门前拉拉扯扯,有什么事不能解决?请进门坐下说,我们社区里有空调,好凉爽!”
女销售员:“不必了,我跟她儿子很熟,到她家里说就行了。”  
网格员小李:“既然是这样,我马上给她儿子打电话,叫她儿子过来。”
女销售员:“算了,我这时还有别的事,明天再找她儿子说,我走了。”说着说着,女销售员放开拉着肖婆婆胳膀的手,转身就溜走了。  
眼见女销售员溜走了,肖婆婆高兴的对网格员小李说:“小李,得亏你及时出门来帮我解围。这个妇女我们根本不认识,她是发传单搞药品推销的推销员,推销什么‘补钙神药’,这几天几乎天天到我家纠缠,要我们购买她推销的‘神药’,让人心烦!刚才她又到我家里纠缠,我心烦,摆脱不掉,所以准备到社区给你们报告情况。幸亏你及时出门,几句话就帮我解了围,谢谢你了!”
网格员小李:“不用谢,我是看见你们在门外拉拉扯扯,于是出门看看是什么情况的。你做得对!既然你们不认识,就不应该购买她们推销的所谓‘神药’,那样会上当受骗的!有病应该到正规医院看医生和开药,那样才不会受骗!以后再遇到这种麻烦事,你可以直接给我们社区打电话,我们会帮你解决的。”  
肖婆婆:“谢谢社区小李的开导和帮助!我会照你说的去做的。”

赏读老学究老师美文,点赞送上问候!  发表于 2021-10-15 18:41
肖婆婆警惕性很高,没有被骗,实属万幸。欣赏《微故事》!  发表于 2021-10-5 15:33

评分

黄煌长 + 5 大赞!
玉香 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 2 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

呵呵,女推销员真热情。好在肖婆婆没上当受骗。
如今,各个社区街道都有网格员,都在热心地为广大居民排忧解难。
欣赏老师的好故事!
点赞!
    欣赏老学究空间老师的微故事(9)——网格员为肖婆婆巧解围  
欣赏微型故事网格员为肖婆婆巧解围
欣赏老学究空间老师的讲故事(9):网格员为肖婆婆巧解围
欣赏老师的微故事:网格员为肖婆婆巧解围。
欣赏您的微故事(9)网格员为肖婆婆巧解围。
欣赏老学究空间老师的微故事(9)网格员为肖婆婆巧解围!
老人们慢慢就会找到对付骗子的办法!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:17