可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我遇到了似是假洋鬼子

在2002年,我接到市领导通知:有一位香港老板要搞农业投资产业,要我陪香港人去实地考察。
   按时间、地点约定,来了一位近40岁左右的“香港人”。
   他要200亩左右的土地,投资农业项目。
   我一生是搞农业,能在我地搞农业必定是合适气候、温度、土壤性质......
  一路上交流,他答不上来,反正是领导交待,我只要照办就是了。
   在交流中,他突然说的是本地方言。
   那我进一步冶追问与通过侧面了解,他完完全全是本地人,原来是做家庭作坊做皮鞋,不知犯了什么事,在“围墙的大学校”攻读了8年,学到了普通话,因我与他交流时间长,他才不注意中露出方言。
   原来,他是趁农业改革之中,优惠政策圈农田。

评分

素魄 + 3 受益匪浅!

哈哈!假洋鬼子冒充香港人来骗钱!
丑老先生中午好!人是最不可信任的,不讲信誉冒充假洋鬼子骗人,也不稀奇,您很理智看出了真相。好样的!
欣赏老师佳作。
拜访欣赏!假洋鬼子介绍精彩!增长知识!受益匪浅!祝中秋快乐!
提高警惕,识别真假,谢谢介绍!
沧浪愚翁 发表于 2021-9-20 14:15
提高警惕,识别真假,谢谢介绍!

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:35