可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[生活感悟] 老年人不要向子女请教电脑、手机技术

有的问题自己慢慢能解决,有的问题确实搞不明白还是要请教孩子。
我的孙子就是我的电脑老师,以前住在一起时,我电脑上有问题,他不管在做什么,都是随叫随到,现在留学硕士毕业,已回国工作三年,他帮我从乐龄网900来篇帖子,全部复制下来,按年份,组成文件发送到我电脑上(其中怕来不及我儿子也出了力),现在,我如有什么问题,他会在休息日抽空来帮我解决问题。这点是我引以为自豪的。
老师说的对极了。平日里强势的我,在请儿女帮忙时,像个犯错误的孩子。
黄煌长 发表于 2021-9-19 00:14
您说的有一定道理。不过,子女在身边的话,让他们帮忙还是比较方便的。

前些年,我住在女儿家,她爱理不理的样子很伤人。后来有问题就请儿子(儿子离我比较远)要是来不了就花钱请别人。
我从2003年接触电脑,有问题找子女和孙辈,很难解决,过去我对门邻居对电脑还是比教熟练,他经常帮我,后来他也搬家,来不了。子女孙辈他们也使用电脑不多,而且不耐烦,所以有了问题请教专业修理部门比较好,他们调试快。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:39