可爱老人网

注册会员
搜索

怀念我打太极拳的启蒙老师——陈老师

怀念我打太极拳的启蒙老师——陈老师

文/无双

我是上世纪1997年开始锻炼身体的。那时我还没有退休,是大女儿的好朋友在电台工作主持节目《八点太阳》,是一档少儿节目。她有一套宝石蓝色的锻炼服前胸上就有四个白色的大字:八点太阳。是台里发给她的。她送给了我女儿。我女儿又送给了我。从此我就开始出去锻炼了。

一开始我是在单位对面跟人学元极舞,还有24、48、56、108步广场舞。后来去大庆,妹妹领我早上去跳元极舞。回来后发现我家附近的公园就有人跳这个舞。就跟着跳起来了。后来我还在前面领着跳舞呢。

我们小区公园,在我们跳舞的附近就有人在教太极拳的。我觉得这个很好,就跟着学起来了。老师姓陈,据说是市政府办公室主任。他那时也就四十多岁的样子,圆脸大眼睛、身手矫健,有童子功,都能倒立着走。他教的很认真,要求严格。每个动作都要求我们做到位,一个动作一个动作的教。我们做出来不动,他挨个检查,合格了再教下一个动作。

我跟他学了太极拳24式、太极剑32、42式。都是免费的。他一分不收,还那么认真真叫人感动!

我记得有一次搞活动,利用周日大家休息去江北打拳。游玩、跳舞。陈老师弄个车把大家拉到江北,带的音响。自带午餐。
到江北我们先打太极拳,分组一排排打拳。看哪排打得好。我们都很认真的做动作。

快中午了,大家开始准备午餐,自带的黄瓜柿子、蔬菜,准备做凉菜,有带菜板的、有带菜刀的、菜都是洗好的,带来各种调料、大家切菜、拌菜。我记得小高是最卖力气的一个。她组织大家弄菜,很有组织能力,菜也拌得很好。

有人带来大的塑料布铺到地上,大家围坐,把拌的凉菜端上来,大家每人都带一个熟菜。互通有无,吃得很高兴。
饭后老师放音响,大家跳舞、唱歌。我记得我还自编了一首歌词用老调唱了一首赞美老师的歌呢。唱罢,音乐起大家跳舞,舞姿翩翩,玩得很高兴。
下午三点钟吧,我们又坐车回家了,一次愉快的野餐。

后来也不知怎么老师就不来了,这伙人就散了。各自东西了。我又去别的打拳处,55站学习太极功夫扇1——2套、双扇、长穗剑、88式太极拳、十三式、四十四式太极刀等。后来又去另一处学习乾隆扇、陈氏劳驾拳、养生太极掌、36式太极刀等。

那天齐姐说起了她那里还有我们一去出去玩得照片呢,第二天她拿来了三张,说起一起学太极拳的陈老师,据说陈老师后来退休去了上海,据说他去世了,多么好的老师呀!真的很怀念他!愿他在天堂安息!

评分

青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏学姐回忆佳作: 怀念我打太极拳的启蒙老师——陈老师,送上问候!
             欣赏无双大姐的文图佳作。上午好!   

评分

无双 + 3

深切怀念!亲切回忆!
欣赏大姐回忆佳作: 怀念我打太极拳的启蒙老师——陈老师

评分

无双 + 3

亲身的经历,精彩的回忆,晚年的幸福。
阿强 发表于 2021-9-17 10:59
欣赏无双大姐的文图佳作。上午好!

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!

林林五 发表于 2021-9-17 11:18
深切怀念!亲切回忆!

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-9-17 16:45
青松岭 发表于 2021-9-17 12:56
欣赏大姐回忆佳作: 怀念我打太极拳的启蒙老师——陈老师

谢谢老友欣赏,加分,下午好!
山水人家 发表于 2021-9-17 15:16
亲身的经历,精彩的回忆,晚年的幸福。

谢谢老友欣赏,下午好!
林林五 发表于 2021-9-17 11:18
深切怀念!亲切回忆!

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-9-18 04:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:40