可爱老人网

注册会员
搜索

我当了一回“良医”

我当了一回“良医”                                                                 开学不久,外孙发回微信,说脚上的“疼风”加重了,行走十分困难,家里人都很着急,叫他设法到本市的某医学院第二附属医院去就诊。医生简单问了治疗过程,撕了张化验单,说先做“血常规”检测再说。”血常规”出来后,医生一看各项指标都正常,尤其是‘尿酸’只有230.医生说,药(县医院开的止疼片和喷剂)还是要坚持服,注意休息。就给打发回去了。回到学校,疼痛仍不止,吃'止疼片'只管当时稍缓点,但是,头是昏沉沉的。 只好请了一周的病假。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                怎么办哩?   暑假中,外孙已在县医院看医生了,医生让他拍个片子,看关节有没有问题,结果,很正常。又叫他做了“血常规” ,也正常。医生开了点“止疼片”和喷剂,说,观擦观察吧。就这样,开学的时间到了,外孙只好带病到了省城学校 ,结果,脚还是疼痛起来。孩子都大四了,实习和论文写作答辩都迫在眉急,情急之下,只好又到某医学院第二附属医院去就诊。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   一个不大的毛病,居然在二个大医院都看不好。我不由得沉思。我认为,从中医的角度看,痛,就是不通。通,就不会痛。肯定是脚部血脉不畅通,血脉阻塞,引起了疼痛。病理分清了,我就选药,首选了“当归” , 第二是“丹参”  , 并选了“活血止痛膏” 外用。为了让他“听话”,微信打了一百元钱,叫他按照我的要求 ,买药, 服药。外孙这回信我,真听话了,当即在校医院买了药,立马就服了。我估计,服药后要到第三天就可见效,谁知,第二天下午(一天三次,服了药第四次),他就高兴的告诉我,爷爷,我好多了。我严肃的要求他,一定要按规定用药,“止痛膏”也要按时换贴,千万不得看好转了就停药。第三天下午,外孙告诉我,全好了, 不痛了。并答应继续服药。 并发了“表情”  ,连声高抬我是药到病除,妙手回春 的老中医。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     说实话,我从小就想当医生,中考后,我就填了“卫校” ,阴差阳错,竟录取到师范学校。但是,我平时还是喜欢看中医中药书籍,一般感冒头疼脑热之类的毛病,我都是自己到药店买药,不去大医院。这回,我运用中医中药理论,表里兼顾,靶向用药,治好了外孙子的脚疼,而且是二个大医院都没治好的 病症。欣慰的同时,我更看到了中医中药的优势,觉得中华 医术博大精深。我更爱中医中药知识了。                                                                    

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

赞赏良医故事!
您真棒!我也相信中医中药!
             欣赏时人不识老师的——我当了一回“良医”   
欣赏时人老师佳帖:我当了一回“良医”!你孙子的脚痛病,二个大医院的医生都治不好,被你几味中药就治好了,“良医”非你莫属!

谢谢您 林林五老师 !

谢谢  发表于 2021-9-13 18:53
潇湘翁 发表于 2021-9-13 16:38
欣赏时人老师佳帖:我当了一回“良医”!你孙子的脚痛病,二个大医院的医生都治不好,被你几味中药就治好了 ...

老师高抬了!二个医院没治好,我只得试试看,没想到真的对症了。谢谢您赏贴!
阿强 发表于 2021-9-13 16:33
欣赏时人不识老师的——我当了一回“良医”

谢谢您的点赞!
肖燕 发表于 2021-9-13 16:30
您真棒!我也相信中医中药!

二个医院没治好,我只得试试看,没想到真的对症了。谢谢您的点赞高抬!
表里兼顾,靶向用药。
看了文章,更觉中医中药的优势。您既是老师又是良医,准确用中药治好了病痛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:03