可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 红醋泡脚能治失眠和脚癣

红醋泡脚能治失眠和脚癣
老胖患有顽固性失眠症,服过很多中西药,效果总是不理想。在友人的介绍下,根据"家庭医生報"介绍过醋洗腳可治失眠症,我俩就照着做。每天晚上睡觉前,在足浴按摩器里,一盆温水中加入半斤红醋,水温掌握在40度左右,泡脚20---30分钟,一边泡脚一也按摩,开始一个星期好像没有感觉,坚持20多天后就有效果了。现在我俩己经坚持2--3年了,她的失眠老毛病基本上治好了,我们二人脚趾间霉菌引起的脚癣,过去总是治不断根,红醋泡脚后也很快好了,自己感到十分高兴。以上二点好处是切身体会,写出来与各位网友同享。
醋泡脚是醒脑提神的"良药",如果在温热水中加些醋,每天睡前泡双脚,就能起到强身健体、治疗消除疲劳的保健作用。用醋泡脚之所以具有提神的重要作用,原因在于足是人之根,足部有许多具有治疗价值的反射区,通过泡脚,一边泡脚一也按摩,使醋渗透足部表层皮肤,加速人体的血液循环,具有很好的养生保健作用。

用醋泡脚有什么好处呢?醋除了作为一种调味品外,还有不少“额外”的功效,如果能够善于发挥食醋的妙用,那么,我们的生活品质将会有一个小小的提高。可能你还不知道醋到底还有哪些妙用,接下来就来看看小编给大家整理的关于醋的一些妙用,也许之前你从没听过,但用了之后你会发现醋确实能够我们带来大大的惊喜。
学习“ 红醋泡脚能治失眠和脚癣”谢谢
幸福快乐多彩 发表于 2021-9-12 15:06
学习“ 红醋泡脚能治失眠和脚癣”谢谢

1、 泡脚时间不宜过长
以15~30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长容易增加心脏负担。尤其是心脑血管疾病患者、老年人应格外注意。

2、饭后半小时内不宜泡脚
饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收。因此,最好吃完饭过1小时后再泡脚。

谢谢介绍!
           谢谢中国幸福老人大哥的介绍——红醋泡脚能治失眠和脚癣
谢谢·您·的·介绍·
偏方介绍精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!点赞!
谢谢您的介绍!
谢谢中国幸福老人老友介绍: 红醋泡脚能治失眠和脚癣

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:42