可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] [原创] 知青之死(四)

晴岚 发表于 2021-9-15 19:18
这女孩子红颜薄命呢,死得真惨。
恋爱不成就杀对方或者毁容的事情,那个年代时有所闻,这男的真是凶狠哦, ...

是啊, 妹妹, 因为他想办法帮她找了工作, 本来女的在农村的, 他帮她安排在土产公司门市部, 心里气不过, 宁愿自己不活了, 真是想不开, 如果有个人劝一下可能要好点。
彩色风筝 发表于 2021-9-17 13:56
是啊, 妹妹, 因为他想办法帮她找了工作, 本来女的在农村的, 他帮她安排在土产公司门市部, 心里气不 ...

是呀,有人劝一劝,或者女的当时能回上海避一避,这男的冷静下来或许就不走极端了。
晴岚 发表于 2021-9-17 14:02
是呀,有人劝一劝,或者女的当时能回上海避一避,这男的冷静下来或许就不走极端了。

那时候到上海是不容易的, 一年探亲假只有十二天, 还要领导批不批, 那女的肯定没意识到危险, 意识到她不会跟着他走, 她太善良了, 觉得自己负了他, 有愧于他。
彩色风筝 发表于 2021-9-17 21:54
那时候到上海是不容易的, 一年探亲假只有十二天, 还要领导批不批, 那女的肯定没意识到危险, 意识到她 ...

你说的对,女人太大意了。
晴岚 发表于 2021-9-18 09:59
你说的对,女人太大意了。

是啊, 真是倒霉, 说真的, 那时候本地人都不洋气, 肯定喜欢自己上海人的.
彩色风筝 发表于 2021-9-18 10:24
是啊, 真是倒霉, 说真的, 那时候本地人都不洋气, 肯定喜欢自己上海人的.

是这么个情况。
晴岚 发表于 2021-9-18 10:30
是这么个情况。

我们那里四男四女是上海人, 结果谁都没跟上海人结婚.
彩色风筝 发表于 2021-9-19 05:25
我们那里四男四女是上海人, 结果谁都没跟上海人结婚.

也许是不想在农村安家,总指望能回城;也许就是没有撞出火花。
晴岚 发表于 2021-9-19 11:51
也许是不想在农村安家,总指望能回城;也许就是没有撞出火花。

说起来真是一言难尽. 上海人跟上海人也有地域的, 不是吗? 有江苏的, 有浙江的...
彩色风筝 发表于 2021-9-20 05:02
说起来真是一言难尽. 上海人跟上海人也有地域的, 不是吗? 有江苏的, 有浙江的...

哈哈哈,是的,明白你的意思。上海各地域的人都有。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:25