可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 蚕的一生之四:结茧的蚕

俗话说,春蚕不吃五月(农历)桑。一进入农历五月,蚕就不再进食桑叶,身体逐渐由白胖变成橘黄,晶莹剔透,就像端庄秀美的大姑娘,亭亭玉立,妩媚动人。
经过几天的自身调整,腹便排尽,就开始结茧。
请看结茧的蚕。为了更好地展示结茧全过程,做了个动画。朋友们也可以从中体会一下什么叫作茧自缚,联想一下唐朝大诗人白居易的诗句:烛蛾谁救护,蚕茧自缠萦。
结茧的蚕动画
结茧的蚕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
喜鹊 + 2 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

图文精彩!感受情怀!祝创作快乐!
谢谢北方雁老友文图介绍: 蚕的一生之四:结茧的蚕
您观察记录得好仔细!谢谢介绍!
《作茧自缚》,奉献一生。精彩制图,活灵活现。
蚕的一生,虽然短暂,但是很了不起啊!
欣赏春蚕结茧的时候了!
欣赏北方雁大哥的文图佳作——蚕的一生之四:结茧的蚕

谢谢北方雁老师文图介绍: 蚕的一生之四:结茧的蚕
老学究空间 发表于 2021-9-8 17:10
图文精彩!感受情怀!祝创作快乐!

谢谢老学究老师光临支持,谢谢老师夸奖。祝愿老师开心快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:54