可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

早餐

山水人家 发表于 2021-9-7 12:21
糖友的生活,很难安排,牛奶可以喝一杯呀,再加一个小馒头或是一个菜包子,问题也不大呀,不到中午肚就饿, ...

加入糖友很多年了,因倔犟一直没吃药,现在只服了很基础的二甲双胍,晨起空腹都是7以下,稍微多吃一点血糖就会超10,每餐尽量少吃点。之间再补充点其他东西。想慢慢的把药丢掉。
大部分时间我是吃两个蛋(蛋黄不吃,等胆固醇正常了再吃),鸡蛋牛奶都是蛋白质,就把牛奶放到晚上喝。
瑢芳田智 发表于 2021-9-7 12:45
我看真真妹妹吃的太少了,山水老师的建议不错,再加个菜包字吧。

姐姐关心好温暖,我会适当增加一点。
潇湘翁 发表于 2021-9-7 13:45
半个苹果几块姜  几粒腰果一个蛋番茄燕麦一小碗  这顿早餐太简单

是有点少,这样血糖不会高。之间还会增加一些辅食。
乐和Ⅱ 发表于 2021-9-7 13:50
早餐配备恰当,只是缺点主粮。

好的,我适当增加一点主食。

谢谢小妹的赞同!  发表于 2021-9-8 09:41
肖燕 发表于 2021-9-7 14:43
你的早餐主食太少,难怪不到中午肚子就饿了。糖友更要重视低血糖的发生。

低血糖的发生主要是药物造成的,我的药量很小。朋友们都说少,我就稍微多吃点,适当加点药。
廖若晨星 发表于 2021-9-7 15:11
欣赏真真老师: 早餐六种美食

一个人生活就像过家家。
禾子 发表于 2021-9-7 16:06
看过去挺考究的,会调理自己生活。谢谢真真妹子摄影分享!祝健康快乐每一天!

一个人很随意,日子就像过家家。

早上好!  发表于 2021-9-8 05:24
真真 发表于 2021-9-7 16:55
姐姐关心好温暖,我会适当增加一点。

我每天早上吃得很多,中午菜吃得多一些,主食吃得少,晚上是我爱吃的米饭,所以会适量吃一些,在北方过了五十多年了,但南方的生活习惯却永远也改不了,不爱吃馒头,但又得照顾老伴的生活习惯,一辈子我俩就互相迁就着过来的。

评分

真真 + 3 姐姐好!

真真 发表于 2021-9-7 16:48
加入糖友很多年了,因倔犟一直没吃药,现在只服了很基础的二甲双胍,晨起空腹都是7以下,稍微多吃一点血 ...

我们都是糖友,但各自的情况又不相同,您的安排也还是有道理的,但一定要 在上午十点左右再吃一点东西,以防低血糖的发生。想慢慢的把药丢掉,我看不科学,应听医生的。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真 发表于 2021-9-7 16:35
三顿饭之间还有其他水果、坚果,为了健康,花不少时间。

用心生活!快乐幸福!

评分

真真 + 3 五哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:27