可爱老人网

注册会员
搜索

男人幸运食物,番茄天天想吃

男人幸运食物,番茄天天想吃
  青果酸涩含醋意,红实香软赛蜜桃。
  宜菜宜汤宜煎炒,都说生食营养高。
  这是网上描写番茄的诗句。
  蕃茄是男人的幸运食物之一,可以天天吃。我们老两口就经常吃清香甜美的凉拌西红柿、美味营养兼备的鸡蛋炒西红柿、烹饪方便的西红柿鸡蛋汤。我们还经常吃物美价廉的西红柿鸡蛋面。这是我们做的西红柿鸡蛋面:

蕃茄,也叫西红柿。其独有的酸味能促进胃液分泌,帮助消化蛋白质等,此外,还含有丰富的维生素C、矿物质等,其中以钾的含量最丰富,对心血管都很有帮助。番茄可以单水果生吃,也可以炒做菜吃,还能制作番茄酱,非常美味,所以可以每天都吃一点。
  番茄的营养价值和功效挺不错:可以:
健脾消食,润肠通便。
降脂降压,利尿消肿。
清热解毒,生津止渴。
  在烹调西红柿时,我老伴和女儿都会把西红柿顶部划出十字切口,在开水里烫一烫,把皮剥掉。但我吃西红柿就不需要剥皮。番茄皮当中含有丰富的纤维成分,有利于促进人体肠胃的蠕动,使肠道更通畅,毒素也会排得更迅速。
  在身体的养护过程当中,利用番茄丰富的营养价值可以达到理想的身体养护作用。番茄老少咸宜,并且有着许多食用方法,能够满足不同人群的身体养护需求,相比较于其他的食物,番茄的作用力、性价比都是很高的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
丁游侠 + 3 受益匪浅!
禾子 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!

谢谢介绍番茄天天吃的保健作用!
林林五 发表于 2021-9-4 04:51
谢谢介绍番茄天天吃的保健作用!

谢谢林林五朋友首席关注点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-9-4 07:10
为图文并茂的介绍点赞!
文字虫 发表于 2021-9-4 06:06
为图文并茂的介绍点赞!

谢谢文字虫朋友点赞!上午好!
谢谢介绍西红柿,有益健康可常吃!
潇湘翁 发表于 2021-9-4 06:42
谢谢介绍西红柿,有益健康可常吃!

谢谢潇湘翁朋友关注!上午好!
欣赏黄煌长老师: 男人幸运食物,番茄天天想吃
番茄营养确实很好,有益健康!
欣赏黄老师佳作,西红柿面条我也喜欢吃,西红柿炒鸡蛋最好吃了,很喜欢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:06