可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 请问:荨麻疹用什么药好

请问:荨麻疹用什么药好?

谢谢老师!
      贾晓明主任医师
      皮肤科中国人民解放军总医院第一附属 (304)医院
      病情分析:荨麻疹外用药物以洗剂或者溶液为主,可以选择炉甘石洗剂外擦,止痒、收敛皮疹治疗。病情较重,如周身皮疹,有大量的红斑、风团甚至伴有呼吸困难、憋喘、喉头水肿以及食欲不振、腹泻、腹痛等症状,要进行糖皮质激素的治疗,效果比较快,比较理想。药物首选抗组胺药物,如西替利嗪片、氯雷他定片等进行脱敏治疗。
      蔡晧东主任医师
      北京地坛医院
      荨麻疹通常表现为患者的皮肤患处会有成簇的红疹,而且这种红疹伴有瘙痒的感觉,很多患者因为忍受不了瘙痒都会选择用手挠抓,这种做法是错误的,不仅会加重病情,而且严重的还会留下疤痕,所以通常治疗荨麻疹的口服药物有哪些呢?
  1、可以口服皮肤病血毒丸,这种药物对于治疗荨麻疹有不错的效果,而且这种药物属于中成药,对于人体的伤害比较小,但患者还需要注意的是,在服用该药物的时候,一定要在医生的指导意见下进行服用,同时避免不良的生活习惯,比如熬夜、喝酒、吸烟等,如果有这种习惯的患者,一定要尽快杜绝。
  2、可以口服盐酸奥洛他定片,这种药物可以有效治疗荨麻疹,而且对于引起的一系列并发症也有不错的改善效果,但患者需要注意的是,在服用该药物的时候,不可与其他药物一同服用,同时还需要注意日常充足的休息,多饮水,促进新陈代谢,只有这样,荨麻疹才能尽快的被治愈。
  对于荨麻疹的治疗,用药仅仅只是一方面,另一方面还需要患者注意改善日常不良的生活习惯,在生病期间尽量多卧床休息,不要过度劳累,同时在饮食上需要注意避免食用辛辣刺激的食物,尽量多食用一些新鲜的蔬果,做到饮食营养均衡,只有患者做到以上这些方面,才能让病情尽快得到好转。
丑老头老师杭州市一医院有一种他们自己生产的一种药比较好
老师好!荨麻疹分很多类,听有职业道德医生的比较好。
黄煌长 发表于 2021-9-3 02:26
贾晓明主任医师
      皮肤科中国人民解放军总医院第一附属 (304)医院
      病情分析:荨麻疹外用 ...

谢谢老师!
黄煌长 发表于 2021-9-3 02:30
蔡晧东主任医师
      北京地坛医院
      荨麻疹通常表现为患者的皮肤患处会有成簇的红疹,而且这 ...

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2021-9-3 08:58
丑老头老师杭州市一医院有一种他们自己生产的一种药比较好

谢谢老师!
真真 发表于 2021-9-3 09:33
老师好!荨麻疹分很多类,听有职业道德医生的比较好。

谢谢老师!

向您问好!  发表于 2021-9-3 17:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:03