可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 老年人眼皮浮肿需警惕

老年人眼皮浮肿需警惕

老年人遇到腿脚肿常会引起他们的重视,多半会去医院看病。如果只是眼皮浮肿老年人却常会误以为没睡好而忽略了。其实眼皮浮肿对老年人来说也是一个重要的疾病征兆。
  眼皮肿的原因很多,单侧肿多半与局部因素有关。例如眼睛的结膜炎、麦粒肿、局部接触性过敏等,但多会伴有疼痛,和或发痒发红,分泌物增多等炎症表现,一般都是小问题。如果是突发的双侧眼皮浮肿,老年人首先会想到是没睡好,当然睡前喝水太多或饮食的盐分过高也可以引起,但这些一般都是一过性的,隔天就会好。如果是持续性的浮肿就要引起重视了。需要排除一些重要的全身性疾病因素。
  肾炎、肾功能不良是老年人眼皮肿的一个重要原因,老年朋友可能会误认为肾炎可能多见于年轻人,其实老年人肾炎的发病率一点也不比年轻人低。当然它常会有肾功能和或尿液检查的异常。其次,甲状腺功能减退症是另一个常见原因。它是一种内分泌疾病。常伴有怕冷,少汗、乏力、少言懒动、食欲减退,皮肤粗糙增厚,毛发稀少等症。再次,眼皮浮肿老年朋友心血管疾病严重时会产生心功能不全的征兆。最后提醒老年朋友,如果突发急性双侧眼皮浮肿、发痒,伴有咳嗽、咽痒、胸闷发紧,还要警惕药物过敏的发生,需到医院看急诊。

评分

真真 + 3 谢谢老师!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢您的介绍!
            欣赏幸福快乐多彩老师的介绍——老年人眼皮浮肿需警惕   
谢谢了解,谢谢老师!
经验介绍精彩!让人增长知识和见识!受益匪浅!祝愉快!
谢谢您的提醒。老年人眼皮浮肿确应引起重视。
真真 发表于 2021-9-2 13:51
谢谢了解,谢谢老师!

其实眼皮浮肿对老年人来说也是一个重要的疾病征兆。

先生晚上好!  发表于 2021-9-2 21:05
谢谢幸福快乐多彩讲解: 老年人眼皮浮肿需警惕

谢谢  发表于 2021-9-3 04:09
阿强 发表于 2021-9-2 13:01
欣赏幸福快乐多彩老师的介绍——老年人眼皮浮肿需警惕

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:01