可爱老人网

注册会员
搜索

伏天羊肉飘香

清晨趁着还凉快,踱进带有空调的农贸市场。不料进去,见到门口的羊肉店,生意兴隆,人声鼎沸,宾客满桌。外面则围着许多人,一位厨师端坐小凳上,手持利刃,正在对全羊活剥生切、剔骨削肉,艾玛,有点吓人啊!有人对需求的部位生肉零买,当场切割,价格不菲。
恕我粗陋寡闻,后来才知道,羊肉不仅是冬令佳品,上海伏天吃羊肉的习俗由来已久,按照本地人的说法,越是天热就越要多吃羊肉,所以越是伏天羊肉越是火。还流传着“伏羊一碗汤,不用开药方”的养身之谈。羊肉性温,三伏天吃羊肉,再喝上一杯烧酒,吃后全身大汗淋漓,据说可“驱散五脏积热,释放体内毒素”。其实对于体质偏寒,夏天又长时间呆在空调房内或者爱吃冷饮的人,三伏天吃点羊肉也是不错的选择。
如此,怪不得如今养生保健甚上,羊肉店生意会这么火红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

O(∩_∩)O谢谢仓浪愚翁朋友介绍的“伏羊一碗汤,不用开药方”,点赞送上问候!  发表于 2021-8-9 17:57

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!
春归来 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
山里娃 + 2 赞一个!

酷暑吃羊肉,驱寒!
一直认为羊肉在冬天吃,也是最近才知道:“羊肉属于一种功效非常广泛的食物,具有一定的补中益气、健脾开胃、温中补虚的作用。夏天吃羊肉可以有效的缓解因长时间吹空调而导致的寒冷现象。而且对于一些脾胃虚弱的人群,夏天吃羊肉可以缓解胃痛状态、增加食欲,可以保护胃肠道,增强人体的免疫力。而且三伏天吃羊肉,可以在一定程度上吸收羊肉中含有的钙离子,降低温度过热而导致的过敏性疾病发生的概率”。读帖学习,增长见识,谢谢先生!
谢谢介绍。据说夏天吃羊肉能逼出身体里的寒气。
以毒攻毒
以热驱热
党项人 发表于 2021-8-5 10:19
酷暑吃羊肉,驱寒!

谢谢您的首席来访,顺祝夏安!
随州怡欣养老 发表于 2021-8-5 10:41
伏天开着风扇吃着羊肉火锅,那感觉应该是非常不错的!

谢谢你的浏览鼓励。
真真 发表于 2021-8-5 10:45
一直认为羊肉在冬天吃,也是最近才知道:“羊肉属于一种功效非常广泛的食物,具有一定的补中益气、健脾开胃 ...

谢谢真真的来访肯定,顺祝夏安!

读帖受益,谢谢老师!  发表于 2021-8-5 18:58
肖燕 发表于 2021-8-5 11:27
谢谢介绍。据说夏天吃羊肉能逼出身体里的寒气。

谢谢您的浏览鼓励,顺祝夏安!
宋玉芳 发表于 2021-8-5 13:09
以毒攻毒
以热驱热

谢谢您的来访支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:13