可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 一个老农民的回忆(11)初当护工

一个老农民的回忆(11)初当护工

作者:张俊柱

2016年11月间,我去了芦台中介所,想谋求一份新工作,中介说:”这里有天津一家养老院用人,护理老人的活儿能干吗,每月工资3000元,干一天一夜,休息一天一夜。”为了了解确实情况,我和女儿女婿一起,开车去了天津福鑫顺养老院。

负责接待的人很热情,向我介绍养老院的环境和护理老人的一些事项。看完之后,我决定可以干,并告诉老板和护理员姐姐们,我明天来上班。他们表示欢迎 。

2016年12月的一个早晨,阳光明媚,空气清新,散发着冬日里的气息。我们驱车来到天津东丽区福鑫顺养老院,下了车, 电拉门拉开走进大门,门卫和几个女护理员出来迎接,非常客气,把我们迎进屋里,安顿好我的行李后。女儿夫妻俩就回去了。

院里规定,新来的护理人员要试用三天,看你能否胜任此工作,试用合格可以录用,试用期间无工资。

来的第一天就算试用开始,护理员姐姐带着我走进老人的房间,为老人更换尿垫儿,让我了解道操作流程,然后又带我去看给另外一个老人换大便的垫子怎么换,怎么洗, 各项工作都尝试一下。还有需要喂饭的老人,每个人都有各自的方式方法,哪个老人每天吃什么药,吃几次。还有糖尿病老人在饭前要打针,老人衣服脏了及时更换,每周给老人洗澡儿、泡脚等一系列的事项都讲一遍。还强调早上四点左右开始给老人做卫生,如:洗脸、洗手、擦身子、刷尿壶、衣服尿湿了及时更换等等、擦地擦桌子,然后再给老人喂饭,之后再全体开饭。这些活儿结束后,等待下一班查房接班。

在三天试用期内我努力工作,见活儿就干,哪个姐姐有活儿都抢着去帮忙。姐姐们对我很满意。老板来了向姐姐们了解我干的情况,他们告诉老板:”老张干得很好, 勤快主动,哪里有事儿哪里去。”老板很满意。护理员姐姐背后和我说 :”老张你干得确实很好。”三天后,老板批准我被录用了。我很高兴。次日我正式上岗,和李娜姐姐一个班儿。

第二天一早吃完早餐,到了8点。我们的工作时间是24小时工作日,早8点接班,到次日8点下班儿。头一个班很顺利,再说有老护理员带着不会出问题,我们俩配合的很好。可是事情万里有一,到了第20天的时候出事儿了。

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

没有一帆风顺的事
曲曲折折,是故事
坎坎坷坷是人生!
当护工也不容易!
照顾老人、病人会有许多意想不到的事情发生。等待下文。
宋玉芳 发表于 2021-7-28 10:29
没有一帆风顺的事
曲曲折折,是故事
坎坎坷坷是人生!

!人生的路是曲折坎坷,天上不会掉馅饼的
林林五 发表于 2021-7-28 10:53
当护工也不容易!

在哪里打工佛都不容易啊
,需要付出很多代价的

谢谢  发表于 2021-7-28 16:03
              欣赏张俊柱老师的回忆录——初当护工   
肖燕 发表于 2021-7-28 11:16
照顾老人、病人会有许多意想不到的事情发生。等待下文。

在那里工作要打起120分的精神来,也不保证无事故发生。
张俊柱 发表于 2021-7-28 13:14
在那里工作要打起120分的精神来,也不保证无事故发生。

是的,这个工作对身体、心理素质要求都较高。
欣赏张俊柱老师的回忆录:(11)初当护工

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:42