可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 由此及彼

河南的特大暴雨,给河南造成的极大地损失。而且,有人员伤亡。由此想到,我当初一心要学习游泳的理由。
    八十年代末,儿子放暑假,返校前,我们全家去哈尔滨太阳岛游玩。租了一条船,在松花江上。开始时,我们是顺流而下,很轻松。看看时间,该返回了。谁料这时候起了风,孩子们怎样努力,这船就是不肯逆流而上,只在原地打转转。而且被风吹着,被浪推着,很有危险再其中。
    一只船上五个人,只有我的儿子,刚刚学会了游泳,老伴虽然年轻时会游泳,多年不下水,恐怕自救都难。我这心里咕咚咕咚地跳个不停。东看看,西看看,终于看到不远处,岸上有一个工作人员,我扯着嗓子把那个人喊来了,人家,用一根长长的杆子,勾住了我们的船,然后,给拉到了岸边。我的一颗心才休息一会。
    下决心,我要学游泳。可是那个年代,没有室内游泳馆。这个心愿,一直到退休后,来北京,才得以实现。
    后来在我的带动下,我的孩子们都学会了游泳。儿子儿媳,女儿女婿,孙子外孙。一个不差。
    我的游泳水平虽然不怎么样,游个几百米不成问题。曾经到大海里去游过。没敢多游远,因为整片海域 只有我一人,害怕有鲨鱼把我给吞了。老伴不敢下水,坐在岸边看着。

此图片是2018年初,坐游轮时的照片,借用一下罢了。
学学游泳吧,哪怕是为了自救。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
无双 + 3 赞一个!
山里娃 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 情真意切!

赞宋玉芳老师: 由此及彼,儿子儿媳,女儿女婿,孙子外孙。一个不差。曾经到大海里去游过。没敢多游远,因为整片海域 只有我一人,

评分

宋玉芳 + 5

我们家除我以外也都会游泳,我年轻时也学过,但没有彻底学会,也只能在泳池里玩玩,敬佩宋老师的坚强,不怕吃苦的精神!

评分

宋玉芳 + 5

小时候跟在父亲的队伍后面去水塘游泳,那时大人不照顾孩子,我套着游泳圈扒拉到了深水区,有大孩子来抢我的游泳圈,差点被淹死。后来学会了游泳,动作不规范,最多能游百十米。再后来陪外孙女游泳,居然感觉心慌气短,害怕,现在想想,那时心脏就出毛病了。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——由此及彼!遥祝编褀!

评分

宋玉芳 + 5

我太笨,年轻时学过游泳,但总是“秤砣落底”。

评分

宋玉芳 + 5

放怀清啸畅淋漓,穿竹踏云三伏时。——会游泳既锻炼身体,遇险又可自救。向您学习。

评分

宋玉芳 + 5

赞宋玉芳老师: 由此及彼,儿子儿媳,女儿女婿,孙子外孙。一个不差。曾经到大海里去游过。没敢多游远,因为整片海域 只有我一人,令人羡慕!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师胆大心细,向您学习了,晚上好。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:19