可爱老人网

注册会员
搜索

昨日的午餐菜谱

昨日的午餐菜谱
     我们老俩口岁数大了吃不多,每天就两菜一汤,简简单单,做多了也吃不下就得浪费。
  昨天的两个菜是:一、西兰花炒虾仁
             二、芦笋炒蘑菇
                               汤是:西红柿鸡蛋汤
       西兰花是蔬菜之王,具有很高的营养价值,搭配虾仁不仅好吃,还营养互补,而且做法也简单快,是一道非常好的家常菜肴!
        主料:西兰花小半颗虾仁200克
   辅料:食用油适量 盐1勺 料酒1勺 大葱1段 姜1小块 水淀粉1勺
       做菜时注意事项:西兰花容易残留大量的虫卵和农药,不容易清洗彻底,切成小朵方便一些,先用清水冲洗两遍,再用淡盐水浸泡10分钟,然后倒掉盐水,用流动水再冲洗两遍,这样处理过的西兰花农药和虫卵残留基本去除干净了。
      营养丰富的芦笋与味道鲜美的蘑菇搭配,是一道很好的菜肴,在我家的菜桌上常有这道菜。
       主料:芦笋16根左右,蘑菇看芦笋的量而适当配置,应少于芦笋的量。
       做菜时注意事项:芦笋根部以上的皮会比较硬,可用削皮刀削去表皮吃起来会更脆嫩。芦笋含有草酸 进入人体的血液之后容易与钙相结合形成草酸钙 因此需要焯水,焯水时间不超过1分钟同时别忘了水里加点食盐。
       西红柿鸡蛋汤大家都会做,我就不细说了。敬请大家观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是我家常吃的菜,喜欢!  发表于 2021-6-14 10:37

评分

无双 + 3 受益匪浅!
春归来 + 5
文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!

搭配合理,营养健康!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

欣赏瑢芳田智朋友美食佳作!简单好吃有营养。您做的菜品很适合老年人吃。

评分

瑢芳老师的烹调手艺不错,营养美味颜值高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

营养搭配合理,图文介绍温馨。谢谢姐姐带来美味佳肴!

评分

欣赏瑢芳田智大姐的美食厨艺。     

评分

欣赏老师美味佳肴帖:食材搭配合理,营养强身健体!

评分

江边柳 发表于 2021-6-8 09:47
搭配合理,营养健康!

谢谢江边柳老师的赏帖、点评与支持鼓励!
黄煌长 发表于 2021-6-8 09:50
欣赏瑢芳田智朋友美食佳作!简单好吃有营养。您做的菜品很适合老年人吃。

谢谢黄老师的赏帖、点评与支持鼓励!
湛蓝 发表于 2021-6-8 10:17
瑢芳老师的烹调手艺不错,营养美味颜值高

谢谢湛蓝老师的赏帖、点评与支持鼓励!

图文精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!  发表于 2021-6-24 14:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:04