可爱老人网

注册会员
搜索

一切为了破电脑发挥潜力(原创)

今晚又为联相破电脑安装了新系统,现在感觉极好,速度不亚于新电脑。

说好真难为情,这联想电脑于2008年底购入,原来的配置极低,是起步级的双核电脑。

我通过加二G内存与更换别人淘汰的CPU,相对也可以。
  原来是320G硬盘,朋友淘汰的500G硬盘送给我,总算也更换一下。
说良心话,这硬盘是新的,单位包修单位说硬盘坏了,换到我电脑上好好的,让我捡了个便宜。

查阅一下联想电脑的寿命,下面的回答是:

“一般情况下,台式电脑只要保养好,使用频率不是极高的话,使用8-10年是可以的,如果保养一般,或者使用频率一般,使用的时间一般是5-8年左右。
   电脑的物理使用寿命,即电脑中主要部件发生不具有维修价值的损坏,如主板芯片级损坏和显卡显示核心损坏等故障,这中间显卡的使用寿命一般为3到6年,主板的使用寿命一般为5到8年,处理器损坏几率非常低而可以不计,平均下来,不更换主要部件的情况下,电脑的使用寿命为5年”。
这老牛经过13年的为我服务,已经是精疲力竭,关键是我自己兜里没有钱。

我不走别人走的顺路,我习惯逆向思维。
以解决电脑系统着手。

现网上热门的系统就是雨林,萝卜......

前段时间我用“秋叶系统”,因老牛,只能安装XP系统。

《青苹果家园》     http://www.pggho.com/

最近一直寻找纯净版无插件的系统,现安装的《青苹果XP系统》,真的很好。
说心里话,我这样挖空心思处理电脑,一切发挥自己的一技之长,更直接原因还是没钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

谢谢您的介绍一切为了破电脑发挥潜力
您有能耐有技术,我就只能花钱请人家修了。
不走别人走的顺路,
逆向思维返老还童
欣赏老师的介绍, 一切为了破电脑发挥潜力。
申老李 发表于 2021-6-1 09:53
欣赏老师的介绍, 一切为了破电脑发挥潜力。

谢谢各位老师/
原来也一直用winXP纯净版,经常更换和重装各个版本的纯净版。后来换了电脑,安装win7系统,性能稳定,就一直没有重装。现在连GHOST 安装的技术慢慢淡忘了,
点赞老师的电脑技能!

谢谢分享,但是无法下载,半天就是没有反应,你不如好事做到底,把你下载的链接发一下。谢谢。
逆向思维返老还童

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:24