可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[杂项] 好玩(二)

真真 发表于 2021-4-22 10:19
简单一篇帖,换来好诗句,谢谢先生!

向您学习做的笔记,谢谢您的辛勤劳作!

评分

真真 + 3 致敬!

真真 发表于 2021-4-22 10:19
简单一篇帖,换来好诗句,谢谢先生!

感谢有您!  发表于 2021-4-22 13:00
唱秉权金水悟翁 发表于 2021-4-22 12:44

老有所学,老有所为,先生做到了。
真真 发表于 2021-4-22 13:00

真真下午好!
经常听老人说起:无论是钱还是物品留很长一段时间后变成古董,会有很大的升值空间,这不老人省吃俭用都舍不得用老钱,想兑换自己留下半辈子的老钱给家里人补贴家用,但是结果却是空欢喜一场,说是这么说,怎么一到真正要实践时却是不可信的,那老人又是怎样的心情呢?

在儿女困难之际,老人拿出他积攒了半辈子的钱,家人原以为老人会从袋子拿出一大把钱来,只见他拿出一大把老钱,最小的面值是一角,最大面值有50、100的

老人说:“相信我一定不会错,这可是一些绝版的钱了”,家人半信半疑拿给行家看,迫切希望听见行家口中值钱的信息,结果往往会让人空欢喜一场

这些老钱不值钱,就算送给别人,别人还不一定要用,当老人听到这件事后,气的半死加失望透顶,没想到自己攒了大半辈子的钱竟然一点儿用没有

老人真心后悔,自己省吃俭用留下半辈子钱去换一文不值,早知道现在这么不值钱,那么在当时这么多老钱就用了算了,也不必要过得那么憋屈,老人很不开心,家人也不能说些什么,这些老钱也只能继续留着当做一个纪念吧等到哪一天这些老钱升值的消息出现后,再高兴也不迟。

评分

真真 + 3 大歌好!

快乐大歌 发表于 2021-4-22 13:52
真真下午好!
经常听老人说起:无论是钱还是物品留很长一段时间后变成古董,会有很大的升值空间,这不老 ...

那天外孙女过生,我给了一部分10元连号的(票面比现在10元的稍微长点)女儿说这种钱市面已经不能用了。记忆里,老钱可以到银行换新的,不知对否。

品相无声春雷响,您成功啦!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

向您致敬!  发表于 2021-4-22 16:55
欣赏真真管理委员的佳—— 好玩(二)!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

唱秉权金水悟翁 发表于 2021-4-22 16:26

我就图个好玩,谢谢先生鼓励!
李稼圃 发表于 2021-4-22 16:35
欣赏真真管理委员的佳—— 好玩(二)!

欢迎先生!感谢有您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:39