可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 罗平看油菜花

罗平看菜花
3月4日我乘K366次昆明至广州的列车到罗平,列车上午7点36分出发,3个多小时的行程。
车上有许多旅客都是去看花的,然而,车进罗平境,只见窗外大雾弥漫,白茫茫一片,大家不免担心会不会白跑一趟啊!
11点54分,列车准点到达。我计划先到螺丝田,经打听可乘10路公交车直接到达。很顺利,12点不到我便到了景区。停车场内停有许多旅游大巴,由于雾大能见度低,观景台上的游客有的在谈天,有的在吃东西,还有的在打扑克。正是吃饭时间,我吃了点随身携带的糕点便沿盘山公路漫游。
浓雾正在变淡,路边的村庄、红的桃花、白的李花和金黄的油菜花也渐渐清晰起来。终于,浓雾散尽,心情也随之开朗愉悦。
景区就分布在路边的峡谷一带,看:山村房屋鳞次栉比错落有致、成片成片的螺旋状梯田内油菜花金黄金黄,其间还夹杂一两株红色的桃花,美极了!油菜花由公路下边的山坡一直延伸至谷底,公路上方的山坡也有村庄和成片的油菜花。沿公路向上或向下景色在不断的变化,游客高兴极了,只听见咔嚓咔嚓声响,美景便定格相机或手机之中,有的游客干脆走到油菜花间摆出各种姿势与花合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

看完花海走金鸡岭去九龙等
东线景点以自由行性价比高
漂亮!分享美好,谢谢老师!
             欣赏江边柳大哥的精彩拍摄——罗平看油菜花   
罗平油菜花的花期是全国最早的,每年的二三月份就开始盛开。欣赏江边柳老师的精彩游记和佳拍!
赞美罗平的油菜花
欣赏佳作,罗平油菜花真漂亮!
从善如流 发表于 2021-3-7 15:51
看完花海走金鸡岭去九龙等
东线景点以自由行性价比高

罗平油菜花很壮观,值得一看!我去的时候九龙瀑布没有开放。谢谢朋友分享!

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2021-3-7 16:00
漂亮!分享美好,谢谢老师!

感谢朋友分享!上午好!

谢谢老师带来美好!  发表于 2021-3-9 21:27

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:07