可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 难道歌词真的竟是谶语吗

难道歌词真的竟是谶语吗   

几十年前,童安格唱了一首“游戏人间”,没想到今天竟变成了现实:不仅是游戏人间,而且是游戏人生了。难道歌词真的这么神奇,竟可以预言后事吗?而同样是几十年前,费翔的一首:冬天里的一把火,不是也把大兴安岭唱着了吗。只不过他们的预言来得早或晚罢了。
        我今天想重点谈谈童安格的“游戏人间”,曾几何时:现在的大街小巷,城里农村,不管是大人小孩,行走坐卧,每个人手里都拿着手机,并且基本都是在玩游戏。特别是那些儿童和中小学生——包括高中生特别是大学生,他们都在尽情的游戏人生。下面让我们看一看童安格的这首歌词吧:
             游戏人间
我停留在繁华人间 多少梦最后成凄凉
你将会歇脚在何方 去等待心中的渴望
笑看人生的繁华 变化无奈潇洒又何妨
何不游戏人间 管它虚度多少岁月
何不游戏人间 看尽恩恩怨怨
喔…何不游戏人间 管它风风波波多少年
何不游戏人间 不如展开笑颜不成眠
看完了这首歌词,你再看看你的身边,你的孩子,当然也包括你自己,你会不会有一种无奈的感觉呢?难道就真的这样游戏人生、进而再游戏人间吗?

评分

宋玉芳 + 5

欣赏分享行星老师佳作文,难道歌词真的竟是谶语吗
相由心生,风动旛动?
阿赖耶识、因果互通
歌名和歌词与现实,巧合而已吧!
一语成谶,并非游戏。哇,原来歌词也不是可以随意乱唱的啊!
谢谢介绍!欣赏学习!
廖若晨星 发表于 2021-2-26 09:39
欣赏分享行星老师佳作文,难道歌词真的竟是谶语吗

多谢欣赏,朋友晚上好。
从善如流 发表于 2021-2-26 10:03
相由心生,风动旛动?
阿赖耶识、因果互通

谢谢回帖,朋友晚上好。
人间常变化无奈,充满恩恩怨怨。难以预测。有时,听歌好像就是在唱自己。
宋玉芳 发表于 2021-2-26 17:31
歌名和歌词与现实,巧合而已吧!

也许吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:14