可爱老人网

注册会员
搜索

陕北志丹县志丹陵园(陕北红色之旅2)

刘志丹,中国工农红军高级将领,忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,军事家,西北红军和西北革命根据地的主要创建人,于1936年3月率红28军参加东征战役,在中阳县三交镇的战斗中英勇牺牲,时年33岁。
    1940年,西北局和陕甘宁边区在县城北部修建了志丹陵园,并将志丹灵柩运回志丹县,并召开了万人公祭大会。1947年,胡宗南进攻边区,陵园遭到严重破坏。1953年,国家对陵园进行了大修复,使陵园面貌焕然一新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
老田来了 + 3 赞一个!

刘志丹将军永远活在我们心中!
欣赏朋友文图介绍: 陕北志丹县志丹陵园(陕北红色之旅2)
欣赏西雨石老师:文图介绍 陕北志丹县志丹陵园(陕北红色之旅2)
       欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——陕北志丹县志丹陵园  
欣赏图文介绍!
老田来了 发表于 2021-2-19 08:14
刘志丹将军永远活在我们心中!

为老田来了老师点赞!

谢谢江边柳老师的关注和欣赏!下午好!
阿强 发表于 2021-2-19 09:16
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——陕北志丹县志丹陵园

谢谢阿强老弟的鼓励!下午好!
廖若晨星 发表于 2021-2-19 09:12
欣赏西雨石老师:文图介绍 陕北志丹县志丹陵园(陕北红色之旅2)

谢谢廖若晨星老师的欣赏和分享!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:15