可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿

拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿

2021年02月18日 07:46:31
来源:海外网

84人参与21评论

美国前副国务卿尼古拉斯·伯恩斯。(哈佛大学资料图)

海外网2月18日电 多家美媒援引知情人士的消息称,除前芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)之外,美国总统拜登也有望提名奥巴马执政时期负责政治事务的前副国务卿尼古拉斯·伯恩斯(Nicholas Burns)担任美驻华大使。

综合美国有线电视新闻网(CNN)、彭博社等多家美媒报道,两名知情人士称,拜登政府希望挑选一位具有丰富外交经验的人担任美国驻华大使,而伯恩斯恰好符合这一标准。不过,知情人士也指出,距离拜登政府正式宣布提名驻华大使可能还会有很长一段时间。

美媒称,对于有可能提名伯恩斯担任驻华大使的消息,美国国务院和白宫均未置评。

美国全国广播公司(NBC)早在本月初就曾援引知情人士的消息称,美国总统拜登正考虑提名芝加哥前市长伊曼纽尔担任驻华大使或驻日大使。报道称,自从离开芝加哥市长位置以来,伊曼纽尔一直是民主党里知名的政治人物,他为民主党竞选筹款发挥了重要作用,而且他经常在各个平台的政治节目中担任政治分析嘉宾。(海外网 姚凯红)

评分

青松岭 + 3 赞一个!

欣赏了大姐的报导:拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-2-18 09:22
欣赏了大姐的报导:拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿

谢谢老友欣赏,初七好!

谢谢无双老友报道拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿
廖若晨星 发表于 2021-2-18 09:50
谢谢无双老友报道拜登有望提名伯恩斯任驻华大使 系奥巴马执政时期副国务卿

谢谢老友欣赏,初七好!

无双 发表于 2021-2-18 09:27
谢谢老友欣赏,初七好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您身体健康!新年愉快!
青松岭 发表于 2021-2-18 20:00
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您身体健康!新年愉快!

谢谢老友欣赏,初八好!

谢谢大姐回帖互动!祝您周末愉快!{::woshou::}  发表于 2021-2-19 20:11

谢谢老友欣赏,初八好!

谢谢老友欣赏,初八好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:11