可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我在程序的摆布中

世界是造化设置的系统程序,满是荒唐、混乱却还要显摆冥冥中的规律、秩序!
我是应对造化浩瀚系统程序的一支微末的被动程序,造化怎么摆布我,我就无奈地怎么应对!我能感到自由吗?!
许多时候我似乎也能反过来摆布造化,那就是体外生存环境的诸多制约,迫使我不得不指令造化作适应体外生存环境的相关变异。可我一点也不高兴,因为我知道:所谓我的指令,实际上仍是基因造化指令我下达的,所以,我仍然是造化的奴隶!
初春的连绵阴雨催人昏昏欲睡,整日整日蜗居斗室闭着眼睛昏睡、半耷拉着眼皮冷瞅着电视屏幕中滚动的诸多垃圾节目昏睡、睁大了眼睛明明白白——清清楚楚地望着窗外的阴霾天象呆呆地昏睡!昏睡中有朦胧的期待,期待那明媚的春光早日到来!
昨日晚餐,吃了几块猪排和腊肉就忒感困乏,未及看新闻联播就早早入睡了,这是我的一个周期性的生理反应。
午夜与今日凌晨的临界点——零点,亦真亦幻、若思若梦:一组智能程序为我解脱了造化系统程序的控制——二维砖墙平面图脱榫拉开了距离,那组智能程序还连声催促我道:快点!快点!意思是要我带着一位女士快点逃离!
我当然没有逃离,也不知道怎么逃离?只能仍然躺在床上,思考机体信息网络传递给我的这一莫名其妙的信息。
2011年草.2015年春节始续稿

评分

天外半仙 + 5 赞一个!

分享连幽明老师我在程序的摆布中
摆脱这种状态!
欣赏分享佳贴,我在程序的摆布中。
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:43