可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 中国驻休斯敦总领事馆会不会恢复开放?崔天凯回应

中国驻休斯敦总领事馆会不会恢复开放?崔天凯回应

2021年01月26日 22:44:10
来源:环球网

562人参与44评论

【环球网综合报道】1月20日,美国新任总统拜登正式就职。拜登上任之后,中美关系会有什么样的变化?赴美留学生能不能受益?中美如何合作抗“疫”?《白·问》第一期对话中国驻美大使崔天凯,共话中美关系走向。

白岩松提问称,去年我们驻休斯敦的领事馆说给关就关了,现在拜登就职美国总统。接下来,中国驻休斯敦的领事馆会不会恢复(开放)?

崔天凯表示,美方采取这种蛮横行动,我们当时就表示坚决反对,当然我们也采取了反制。但是正如我们所说的,解铃还需系铃人,美方应该在这方面表现出他们的诚意和善意。现在拜登政府刚刚上任没有几天,双方还没有开始讨论这个问题。

接着,白岩松又抛出了另一问题,在美国,经常有媒体或者专家向您提出这一问题:中国什么时候恢复(开放)美国驻成都领事馆?您如何回答他们?

崔天凯表示,相互关闭总领馆不是我们要做的,也不是我们第一个要做的。先做的人要先采取纠正行动。

欣赏分享佳贴转载。
申老李 发表于 2021-1-27 12:10
欣赏分享佳贴转载。

谢谢老友欣赏,上午好,冬安!

谢谢无双老友报道中国驻休斯敦总领事馆会不会恢复开放?崔天凯回应
廖若晨星 发表于 2021-1-27 16:05
谢谢无双老友报道中国驻休斯敦总领事馆会不会恢复开放?崔天凯回应

谢谢老友欣赏,下午好!
欣赏!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2021-1-28 17:07
欣赏!谢谢介绍!

谢谢老友欣赏,下午好,冬安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:58