可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 与世无爭

人有七情六欲。情太切伤心,欲太烈伤身。因此,遇事要保持淡定,有涵养性。
    人的一生绝大部分时间应该像水一样保持平静,偶尔情绪激动要及时调整回位。遇事不惊,运筹帷幄,保持淡定。
    话是这么说,可要做到真不容易。
    我年轻时有个性,看不惯的事就好打抱不平,吃了不少亏。年老啦,经历教乖了我,啥事都说“可以,可以。没意见,没意见。” 我活得自在哩。
     哈,哈,【与世无爭】。

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏老友佳作: 老奸巨滑
只要不是原则问题,可以不计较,往后退一步,海阔天空。
欣赏佳作,老奸巨滑。
我一个女流之辈疾恶如仇,也好打抱不平。为此,在单位少拿很多钱。我想向老奸巨猾靠拢,江山易改本性难移。
欣赏老奸巨滑

我更正,不叫老奸巨滑,叫【与世无爭】。

哈哈哈!  发表于 2021-1-26 17:49
真真 发表于 2021-1-26 13:41
我一个女流之辈疾恶如仇,也好打抱不平。为此,在单位少拿很多钱。我想向老奸巨猾靠拢,江山易改本性难移。

我更正,不叫老奸巨滑,叫【与世无爭】。
申老李 发表于 2021-1-26 12:58
欣赏佳作,老奸巨滑。

我更正,不叫老奸巨滑,叫【与世无爭】
瑢芳田智 发表于 2021-1-26 12:50
只要不是原则问题,可以不计较,往后退一步,海阔天空。

我更正,这不叫老奸巨滑,叫【与世无爭】。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:09