可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 高公有梦之二

凌晨四时许,内急无奈离开热被窝方便一番。回首一看挂墙上的日历,啊,已经是腊八啦,而且,又是大寒已经到来之时令。最冷的时候嘛。赶紧钻进尚有余温的被窝继续小鼾。很快就进入梦乡:夜静人稀,我独自信步在尘土飞扬的乡间小道上,乡土话这叫夜游神。当我走到小道与宽宽的柏油大路汇集处时,远远看去,大路的尽头似乎有些动静。啊,大半夜的,还有我一般的夜游神在此闲逛呢!真是有缘人呀。
      我继续信步在大路上当然是意气风发斗志昂扬的!正当走的欢喜有悦时,后面传来了“叮铃铃”的洋马儿叫,啊,原来是骑行人。我随意回头看了一眼,嗨嗨,人家的骑行速度不慢这就到了跟前。
      靠近了我也看的清,是三个年轻人合骑一部车,有点功夫嘛。我朝路边退了几步打算给人家把路再让宽松些,毕竟三人一车这方向可是不太好掌握,万一撞了我不就有麻烦了嘛。
      我退了几步,对方的车没有风驰而过,而是停了下来其中一人朝我问去省城咋接走。我答复顺着路继续骑即可到。那人说了句谢谢。我刚想答复不客气,几十年征程的养成,但凡为对方服务遇到说谢谢的我肯定回复不客气。谁想就这档口,后货架子坐着人如同土鼠子般的窜到我跟前一把揪住我的衣服前襟厉声“打劫”便伸手掏我的兜。我瞟了一眼看那二人也支起洋马儿要过来。事不宜迟,我虽然在职是积劳成疾如今恶疾缠身,但当年勇斗頑敌的豪气尚存!一点没敢怠慢猛的起腿狠踹对方的裆部,对方当即惨叫一声松开脏手痛苦的蹲了下去。那二人闻听打了个楞,我趁机转身就走。或许说这时哪能走呢?得跑呀。唉,刚做完手术哪能跑的动嘛,只能走,而且走几步就气喘嘘嘘直倒气呢,就觉得气实在的是不够用!这时,感觉背后那些人嘴里骂着追了上来而且越来越近,你想想,我是信步人家是跑,肯定越来越近嘛。
       正着急时,楼道里突然咚咚咚的几声,我醒啦!哈哈,原来是梦!
      早饭后掐指一算,嘿,今天有好事要发生嘛。于是扯开肚皮盘算了一番,好事再哪里呢?遗憾的是咋接盘算都不得要领。得了,没菜吃啦,买去吧!
      到了永辉超市,嗨,好事在这里嘛!超市里还有大白菜卖!虽然价格较前几天为抢大白菜而人挤人人摞人时贵两角钱,但是比起其他动辄两块三块五块十块甚至差一分钱就十二块的菜,那可是便宜多了!更为好事的是,抢大白菜的虽然有,但绝对不是人挤人更没有人摞人啦。我信步来到装菜框前,等前面的人挑选好走了,遂也拿了两颗大白菜就去请售货员称重了。称重时我斗胆咨询售货员这大白菜还是有货哈,售货员说有的是“前几天人抢的差不多了,这几天只要上午来,基本都能买到”。”
       哈哈,好事赶上了!

评分

文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

您的梦,反映的是你职业习惯。
我就经常做“上课找不到教室”或者“找不到教案”之类的梦。我非常敬业,几十年教学生涯,从没有出过一次差错。可就是在梦里老出现。呵呵潜意思吧!
           欣赏党项人老友的佳作——高公有梦之二
欣赏党项人老友高公有梦之二戕经常梦见自己考试卷都做否来
欣赏党先生佳作!做梦很正常,我天天晚上都有梦。有噩梦也有甜梦。
赏读散文佳作!
欣赏学习!分享佳作!
拜读佳作,大赞!
宋玉芳 发表于 2021-1-20 17:20
您的梦,反映的是你职业习惯。
我就经常做“上课找不到教室”或者“找不到教案”之类的梦。我非常敬业,几 ...

老友说的是。日有所思夜有所梦嘛
阿强 发表于 2021-1-20 18:55
欣赏党项人老友的佳作——高公有梦之二

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:01