可爱老人网

注册会员
搜索

福州芋泥香又甜

如果你吃过福州流水宴,
       一定会对这道甜品念念不忘。
       淡紫色的芋泥清香扑鼻,
       尝一口唇齿留香久久不散。
       小时候过大年,
       这盘芋泥比压岁钱更让我期盼。
       槟榔芋敲打得细腻绵软和着猪油白糖蒸熟,
       平凡的食材竟然让人梦萦魂牵。
       逢年过节不管胃里有多少酒肉,
       缺一口芋泥便觉得十分遗憾。

林则徐国外赴宴对冒白气冰淇凌吹气降温被嘲笑,
       这分明是外国商人故意戏弄他,给他颜色看看。
       后来他用“福州冰激凌“太极芋泥回请外国使节,
       老外们被烫得嘴唇冒泡哇哇地叫苦连天。
       福州最美的甜食,挡不住的诱惑,
       福州芋泥您一定要尝一尝。
       美美地尝一口,
       才不枉来福州一躺。

(图片来自鼓楼文明等网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!冰心玉骨旧丰姿,三两新开照眼时。
禾子 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!

美味 福州芋泥香又甜
欣赏福州的美食:福州竽泥香又甜
亲爱的朋友,您真棒!
福州真是好地方,芋泥香甜佛跳墙!
芋头是碱性食品吧,营养美味颜值高!快流口水了..........

林林五 发表于 2021-1-20 05:38
美味 福州芋泥香又甜

谢谢林林五朋友首席点赞!上午好!遥祝腊八节快乐!

谢谢  发表于 2021-1-20 12:49
四海 发表于 2021-1-20 06:13
欣赏福州的美食:福州竽泥香又甜
亲爱的朋友,您真棒!

谢谢四海朋友欣赏、夸奖!遥祝您腊八节快乐!
潇湘翁 发表于 2021-1-20 07:55
福州真是好地方,芋泥香甜佛跳墙!

谢谢潇湘翁朋友关注点赞!遥祝腊八节快乐!
南国地带 发表于 2021-1-20 08:42
芋头是碱性食品吧,营养美味颜值高!快流口水了..........

谢谢南国地带朋友关注赞许!遥祝您腊八节快乐!
欣赏黄煌长老师 福州芋泥香又甜

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:52