可爱老人网

注册会员
搜索

请您品尝福州鱼丸

我们福建人喜欢吃鱼丸,这已有很长的历史了,尤其是福州鱼丸,名扬海内外,我女儿家的冰箱冷冻室里老有福州鱼丸。在北美,只要有中国超市,都会有福州鱼丸。在纽约还有可以品尝福州鱼丸的餐馆呢。

纽约的潭头王记鱼丸店

纽约美食林鱼丸店位于布鲁克林的小中国城CHINATOWN,八大道上,专营各式福州小吃已渝十一年。该店超级大的一颗现打的鳗鱼丸,特选一种叫青鳗的海鳗,去皮捣成鱼泥,再加上面粉调配成鱼浆,拍打成丸,再包入调配好的肉馅儿。一颗只要1美元。
       福州鱼丸,通常是包心(带馅)的,因此也叫包心鱼丸。其最大的特点就是,外皮Q弹,馅心醇香。
       您到了我的家乡福州,如果不来一碗味道鲜美的福州鱼丸,那真是太遗憾了。早年在福州有“没有鱼丸不成席”的说法。尤其是回福州探亲的侨胞,都喜欢品尝家乡的鱼丸,一饱口福。福州习俗中,办酒席时,客人都要“夹酒包”。过去“酒包”中都有鱼丸,个头有小孩子拳头大,“夹”回家,要切成小块,大家一起吃。也有人爱吃无馅的小鱼丸,专门请人特制,其弹性非常强。

福州鱼丸具有天然、营养、保健食品的特点,而且口感好、有嚼劲。久煮不烂,外表白色鲜艳细腻、光亮平滑,弹性十足,具有独特的海鲜味。虽然不是山珍海味,但是尝到它的人无不赞美,别有一番滋味。
       据说这种鱼丸是在北宋时,由王安石的厨师曹春仔所创建,还有些鱼丸是猪肉馅或虾馅,非常美味。更重要的是,福州鱼丸富含蛋白质、钙、铁和维生素等,绝对符合现代人的饮食健康标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
山水人家 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 大赞!

欣赏美图佳肴帖,请品尝福州鱼丸!
鲜美福州鱼丸该品尝
谢谢黄煌长老师请我品尝福州鱼丸
潇湘翁 发表于 2021-1-15 07:58
欣赏美图佳肴帖,请品尝福州鱼丸!

谢谢潇湘翁首席欣赏赞许!上午好!
林林五 发表于 2021-1-15 08:32
鲜美福州鱼丸该品尝

谢谢林林五点赞!上午好!

谢谢  发表于 2021-1-15 13:53
廖若晨星 发表于 2021-1-15 09:20
谢谢黄煌长老师请我品尝福州鱼丸

谢谢寥若晨星朋友来品尝!遥祝您安康快乐!
欣赏黄老师图文并茂的佳作:请您品尝福州鱼丸 !鱼丸鲜嫩我也很喜欢这一佳肴!
瑢芳田智 发表于 2021-1-15 16:01
欣赏黄老师图文并茂的佳作:请您品尝福州鱼丸 !鱼丸鲜嫩我也很喜欢这一佳肴!

谢谢瑢芳田智朋友欣赏、点评!晚上好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:08