可爱老人网

注册会员
搜索

[赋] 重龙山人《资中五十赋:罗泉豆腐赋》

重龙山人《资中五十赋》

罗泉豆腐赋

资州名品,古镇久藏。罗泉豆腐,白玉生光。悬石磨于庙宇,列摊点于镇场。八方宴席,聚巴蜀之味道;四海宾客,来胜地之村乡。晶莹蘸碟,璀璨厅堂。红油温润,麻辣鲜香。入食客之脏腑,慰嘉宾之胃肠。油浸熊掌,爽滑难当。麻婆手艺,牛肉疏狂。豆花细嫩,葱蒜芥姜。豆干酥脆,芹菜乍凉。瓶开腐乳,碗筷初尝。脍炙人口,传布里坊。唯资州之美味,独磐石之琼浆。常痛饮而信步,时浅醉而徜徉。

(韵依《平水韵》)

注释
罗泉豆腐:资中著名特产,品质细腻,营养丰富,滋味绵长,有豆腐宴最为著名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏佳帖五十赋,罗泉豆腐最闻名!
潇湘翁 发表于 2021-1-11 10:10
欣赏佳帖五十赋,罗泉豆腐最闻名!

谢谢李老支持鼓励!

祝  新周愉快!
                欣赏青城山人朋友的佳作——重龙山人《资中五十赋:罗泉豆腐赋》
阿强 发表于 2021-1-11 10:16
欣赏青城山人朋友的佳作——重龙山人《资中五十赋:罗泉豆腐赋》

谢谢支持!新周愉快!
赞美罗泉豆腐赋
欣赏青城山人老师的佳作 重龙山人《资中五十赋:罗泉豆腐赋》
读了先生的“罗泉豆腐赋”,我这个不爱吃豆腐的人都有点馋了!
先生好才华,真真来学习。

谢谢老师支持鼓励!

祝  新周愉快!

谢谢  发表于 2021-1-12 10:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:31