可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真真

新年快乐!

啦啦队声音洪亮,欢迎大歌来一个。
真真加油!老哥老姐们加油!

评分

真真 + 3 相当可爱!

拍摄、剪辑都会了!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

快乐大歌 发表于 2021-1-28 12:19
真真加油!老哥老姐们加油!

朋友间真诚互动,很快乐。
许森匡. 发表于 2021-1-28 18:00
拍摄、剪辑都会了!

我来老人网前拼音都不会,打字相当困难,的技现在所有的技能都是在老网学的。
真真 发表于 2021-1-28 22:04
朋友间真诚互动,很快乐。

真真晚上好!过完了公历年元旦,再过中国农历年春季,哈哈!

【小年的来历】

朱元璋年轻时是一穷光蛋。一年过年,他身无分文,想在肉铺里賖几斤肉过年,老板不肯,他说那賖一个猪头[猪头]吧(古代猪头很便宜),老板猪头[猪头]也不赊。朱无可奈何,随手在街道墙壁上写上一首打游诗:”可怜可怜真可怜!别人有年我无年,赊个猪头要现钱,有朝一日当皇上,老子要过二个年”。

想不到朱后来真当上了皇帝

这一年快过年了,他想起曾经写在墙上的打游诗,为了自己的金口玉言,他颁旨,从今年起过二个年,一个小年,一个大年。当时已是腊月二十二了,就定在明天腊月二十三是小年。由于交通不便,圣旨传到南方迟了一天。所以就有了北方人小年是腊月二十三,南方人的小年是腊月二十四。水上船民渔民腊月廿五才接到圣旨,所以驾船人腊月心廿五才过小年。
  后来才有了大年三十和大年初一之说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大歌新年好

快乐大歌 发表于 2021-2-9 23:07
真真晚上好!过完了公历年元旦,再过中国农历年春季,哈哈!

在老人网节日气氛很浓,不过节的我也被感染。读帖感受美好温馨,也增长见识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:29