可爱老人网

注册会员
搜索

不忘老朋友

2020年12月12日我与洛阳理学研究会牛宝平会长及鲁丰奇副会长一起道北京参加了“元圣周公大典”编委筹备活动!12月14日下午结束,晚上,我去拜访了革命老前辈李闽生先生及夫人,两位老人都是革命的先行者,追随毛泽东一代奋斗大半生,为社会主义革命做出了很大贡献!李闽生先生是国家第一代中纪委书记王鹤寿秘书,夫人为冶金部当为书记,我们是多年的文友,因为近几年忙于工作没有到北京,这次到北京首先我是忘不掉老朋友那里去走访下,两位老人热情的款待了我,很为老人家健康高兴,也为又一次见面感动,我也衷心的祝福两位老人家健康长寿!

李闽生,祖籍湖南省宁乡人氏,生于福建省闽侯县。一九五○年参加革命,在部队当过兵,在工厂学徒做过钳工。提干后曾先后任工厂党委宣传干事、工会宣传委员、俱乐部主任和材料运输科长等职。一九六一年调冶金工业部,一九七九年调中央纪委,先后任王鹤寿同志秘书和室纪检监察专员等职。一九九五退休。父亲毕业于黄埔陆军军官学校第六期,服役于中国陆军第八十七师二五九旅五一七团一营,任少校营长。一九三七年十二月在抗日战争中牺牲于南京光华门。我把有关他的档案资料收集在小册子中,就是希望子孙后代不要忘记这段历史,记住在他们的血液中还留存着先辈的热血,做人做事都要自问无愧于祖宗,无愧于人民。

见到老朋友李闽生先生我的确很激动!老人家已经86岁啦,精神面貌很好!

老人家对我这么多年创作也很支持正能量的感慨!

老大姐赠送我皮包,心里热乎乎的!说:飞曾啊!希望你努力做好文化研究,多创作正能量作品!我满口答应。

革命老人的精神是我一生的崇拜!

老人家说:你爱喝酒,就随意喝!

我与李闽生老先生是在全国离退休论坛相识,当时我有几篇历史研究话题,得到了老人家的认可!特别是“关于陈平塚的研究”论文,老人家感觉很合乎历史情理,就电话我,哪知道!过了三天老人家来到了洛阳,并有省里及市里领导陪同,在青年宫见面,我带着老人家有东大街道西大街看了下,并与书法家李廷魁老先生合影留念,成了我们相互之间的好朋友!老人家充满了正能量,始终就是以毛泽东时代严格要求我们,为社会大众服务!后来我每年都要到北京看望老朋友几次,老人家两口子见到我去,很为高兴!每次都留宿十天左右,畅谈一下感情!这几年由于工作关系,一直没去,但老人家不断看到我微信文章,不断留言支持鼓励!这也是“忘年之交”吧!我把老先生比作洪常青,我比作“小庞”,我们成为了红色娘子军的人物虚拟,但感觉很好!

评分

如梦幻 + 3
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老马阿飞大哥朋友的佳作——不忘老朋友  

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

赞赏不忘老朋友

评分

欣赏老马阿飞老师 不忘老朋友 的佳作

评分

学习分享!欣赏佳作!

评分

拜读了老马阿飞大哥老师的不忘老朋友,令人感动。深情厚谊,感人至深!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:17