可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 周一又去

周一又去【原创-摄影】
      圆明园的福海来了鹊鸭的消息很快传遍了京城,于是打鸟人蜂拥而至,福海南岸架了有近2百门大炮,将南岸占满了,蔚为壮观。我头天因为是用黑卡拍的,效果不好,于是周一我再次前往。
      周一的圆明园,景色不错,游人也不少,但都被眼前的景象惊呆了,打鸟人太多了!不时有游客凑到跟前询问在等什么。

然而目标鸟鹊鸭却一直没有出现,这令大伙非常失望。于是将希望寄予鸬鹚抓鱼,但等了一上午,只有一只笨鸬鹚抓了无数次鱼就是抓不着,而其余的在头顶盘旋两圈就飞离了,有人说是去颐和园昆明湖了。于是大家只得有什么拍什么了。
      福海湖中岛上有好多苍鹭,隔一阵会有苍鹭起飞盘旋,于是大家都练习打飞版。

苍鹭
      有几只黑天鹅在东岸徘徊,偶尔有2只起飞,大家也抓住打飞版。

黑天鹅
      那只笨鸬鹚至少潜水上百次,从东到西、从西到东、从北到南、从南到北,不断潜水,全都一无所获。而天上的飞版都没有降落下来。

普通鸬鹚
      一群小鸊鷉被突然起飞的绿头鸭吓了一跳,匆忙逃离,抓住机会扫了一梭子。

小鸊鷉
      本想找一下角鸊鷉,但是没找到,有点遗憾。时近中午,我就撤了,还有数十人在坚持等待。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!

欣赏分享倔老汉老师 周一又去拍摄精彩的照片
欣赏倔老汉周一又去圆明园的精彩拍摄。

青松岭大哥:您好!  发表于 2020-12-5 16:45

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

一组组精彩照片,一段段生动叙述,即使没有打到目标鸟,也让我佩服之至。谢谢上传精华推荐!
欣赏精彩摄影佳拍!
廖若晨星 发表于 2020-12-5 07:37
欣赏分享倔老汉老师 周一又去拍摄精彩的照片

多谢朋友欣赏
青松岭 发表于 2020-12-5 07:50
欣赏倔老汉周一又去圆明园的精彩拍摄。

多谢朋友欣赏
周永根 发表于 2020-12-5 09:30
一组组精彩照片,一段段生动叙述,即使没有打到目标鸟,也让我佩服之至。谢谢上传精华推荐!{ ...

多谢朋友欣赏与鼓励
林林五 发表于 2020-12-5 09:47
欣赏精彩摄影佳拍!

多谢朋友欣赏

谢谢  发表于 2020-12-5 16:02
沧浪愚翁 发表于 2020-12-5 13:04
飞禽走兽,拍得就是好。

多谢朋友欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:25